꾸수한 호밀빵이 먹고 싶어서
오랜만에 호밀가루를 꺼내봅니당~
안녕! 오랜만이야~
(하루 전에 미리 물과 1:1로 저어 놓습니다)
(요롷게 시멘트처럼 만들어놓아요)
호밀은 점도가 낮아서
함량이 많을수록 빵만들기가 어려워요ㅠ
안전한 길로 갑니다ㅎ
오늘은 서울우유 찐버터로
사일짝 풍미도 더해볼게요~
준비물
호밀 100g (전날 반죽)
르방 50g
아티장 밀가루 티55 220g
물 180g
버터 30g
드라이이스트 2g
한시간 전에
르방이두 같이 깨워주고요~
르방 + 호밀
+ 나머지 재료
오늘도 친구가 돌려줍니다~
저속2분 후 중속10분
손맛 좀 추가하고
덧가루 뿌려서 덮덮
1시간 발효
좀 마니 커졌네요
이제 냉장고로 ㄱ ㄱ ~ !!
다음날 꺼내서 성형해주고
성형사진은 없고(!)
이건 2차 발효된 상태
180도에서 25분 굽굽~
겉이 바삭바삭
찔러보니 속살도 잘 익음
얼릉 먹고 싶 ㅠㅠ돠
좀 식자마자 바로 찢어봅니당~
아 갓 나온 식빵 ..이란
ㅠㅠ넘 마싯어여 ㅜㅜ
살 결 찢 어 먹 기
감탄하며
찢어 먹다 정신을 차립니다
아 나 샌드위치 만들어야지
샌드위치 샐러드
계란 5개
양배추 1/4
마요네즈 3스푼
통후추 조금
양파 1/2
옥수수통조림 1/2
요거트 1개
꿀 티스푼1
계란 먼저 삶아주공
총총총 채썰기
양배추는 씻어준 다음
식초+설탕물에 담궈놨다가
물기를 빼서 채썰기
양파도 채썰어주기
양배추처럼 식초설탕물에 한번 절여줘야
아린 맛이 안나요
물기제거 필수
나머지 재료 넣고 바무려줍니당~
마지막으로 후추 좀 넣고 마무리~
딸기잼 바르고
양배추샐러드 가득 놓고
냠냠~
나머지는 나눔해요💕
오늘도 맛있고 행복한 베이킹이었습니다