본문 바로가기

일상새김/떡기능사

전주궁전요리학원 앙금플라워수업 5. 프리지아

반응형

앙금플라워 수업 다섯번째 시간은

달콤하고 상쾌한 봄날의 꽃내음💛

특히 겨울철, 졸업과 입학시즌의 대표적인 꽃으로

밝은 화색과 달콤한 향기로 많은 사랑을 받는 꽃

노랑노랑 예쁜 프리지아 배웠습니다

 
 

프리지어

꽃말 : 청순함과 천진난만함

붓꽃과(─科 Iridaceae) 프리지어속(─屬 Freesia)에 속하며 약 20종(種)의 남아프리카산 식물로 이루어진 속. 비늘줄기처럼 생긴 구슬줄기가 있으며 벼잎 같은 잎이 달린다. 레몬 향기가 나는 꽃은 흰색 · 노란색 · 오렌지색 · 푸른색으로 수상(穗狀)꽃차례를 이루는데 키가 약 60cm이며 보통 줄기 오른쪽에서 줄기와 수직을 이루며 피기 때문에 꽃이 수평으로 놓인 것처럼 보인다. 은은하고 깨끗한 향기가 인상적인 꽃이다

준비물을 놓고와서 선생님께 빌렸습니다 ㅠㅠ

아침에 현관문 앞에 챙겨두었는데

그대로 놓고 나와버렸어요>_<

나의 정신아.. 연말이 가기 전에는 꼭 돌아오렴

선생님께 빌린 조색볼, 실리콘수저, 깍지, 짤주,

꽃받침, 꽃가위, 꽃받침우드 등

선생님 감사감사합니다~

(수술 133번 팁, 꽃잎 61번 팁)

💛선생님 시연작 프리지어💛

어쩜 이렇게 작고 예쁘게 잘만드시는지

 
 

 

 

 

꽃술 먼저 튼튼하게 올려줍니다

마지막에 쑤욱~ 빼서 6개 정확하게 만들어요

 
 
 

 

프리지아 꽃잎 3개씩 돌리면서 만들어줍니다

가운데가 봉긋하게 올라올 수 있도록

올리면서 내릴때 손목을 살짝 꺾어주고

왼손을 돌려서 꽃잎을 감싸듯이 만들어줍니다

 
 

겉꽃도 마찬가지로 3번 반복해줍니다

 

저의 첫번째 프리지아 입니다

?!?!?!!!!!!!!

사각형프리지어~_~

두번째는 삼각으로 해봤는데

뭔가 엉성..

꽃술도 이상하고 꽃잎도 둥글둥글

 
 

다시 선생님 왔다가셨습니다 ㅎㅎ

 
 

왼) 선생님 오) 나

꽃잎을 동그랗고 입체감 있게 만드는게

여간 어려운 일이 아니더라구요 ㅜㅜ

 
 

다시 열심히 연습중

 
 

해볼수록 점점 나아지기는 하는데..

네일 돌리는 속도나 손목을 잘 꺾어야하는데

아직 전반적으로 일정하게 잘하지 못해서

꽃잎이 엉성하게 되더라구요

그래도 찬찬히 배우니 재미있습니다

 

몇개는 마음에 좀 들기도 하지만 ㅎㅎ

선생님처럼 좀더 풍성하고

화려하게 만들어보고 싶은데 어렵습니다

 
 

많아지니 꽃이 예뻐보이는 효과 ㅋㅋ

많이 많이 만들어서 케이크로 연출하면

더 예쁘지 않을까요..?

피지않은 오므린 꽃봉우리랑

중간 핀 꽃, 활짝 핀 프리지아를 섞어서

꽃케이크를 만들면 화사하니 예쁠 거 같습니다

한송이한송이 열심히 작업한 결과물입니다

프리지아 꽃잎이 좀 지저분하고

프리지아꽃처럼 윗부분이 무거워야되는데

가볍게 연출되서 아쉬움이 있었어요

문제점은 아는데 아직 해결을 못한 숙제 ㅋ

곧 해결해보도록 노력해야겠습니다

오늘 열심히 연습한 프리지아 꽃들은

집으로 가져와 냉동실에 얼려두었어요

냉동앙금은 1-2개월까지 먹을 수 있는데

물, 우유, 버터 어떤 재료를 앙금하고 섞는지

경우에 따라 유통기한이 더 짧아질 수 있다고해요

우유 섞는게 가장 맛있고 유통기한은 가장 짧습니다

주말에 초록이파리도 중간중간 넣어서

컵케이크 예쁘게 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ

#전주앙금플라워 #앙금플라워수업 #전주떡기능사시험

#전주떡기능사 #전주떡제조기능사 #전주떡기능사실기

#전주제빵학원 #전주궁전요리학원 #전주양식조리기능사

#전주제과제빵 #전주궁전요리직업학교 #궁전요리제빵학교

#전주궁전요리 #궁전요리학원 #전주조리기능사 #전주떡학원

#앙금플라워프리지아꽃 #앙금플라워프리지아 #앙금프리지아

#앙금플라워데이지 #데이지꽃앙금 #앙금데이지 #데이지앙금플라워

 

728x90
320x100