본문 바로가기

일상새김/제과제빵

직장인 내일배움카드 제과제빵 구움과자수업 1. 오리엔테이션 및 깍지 짜기 연습

반응형

구움과자디저트 첫 수업 다녀왔습니다

케이크 수업이 끝나고 구움과자 수업이 있어서

바로 수강을 신청하게 되었어요

첫수업부터 늦지 않기 위해

퇴근하고 부랴부랴 학원에 도착했습니다

문을 열자 정말 많은 분들이 계셨습니다

저번 케이크 수업은 소수인원이었는데

강의실이 꽉차서 기분이 이상했어요

분명 같은 공간인데 다른 느낌 ㅋㅋㅋ

늦게오니 자리가 없었습니다

구석에 티비 앞자리가 비어있었는데

어제 목이 꺾이는 줄 알았습니다ㅋㅋㅋ

첫날 앉은자리가 끝날때까지 쭉-인데

너무 구석이라 선생님이 안보여요 ㅠ ㅋㅋ

다음시간에는 반대편으로라도 옮겨봐야겠습니다

첫날 오티는 학원소개, 준비물, 주차 등등

수강생에게 필요한 요모조모를 알려주십니다

제과제빵 기본재료와 도구들도

다시한번 살펴보는 시간이었어요

오리엔테이션이 끝나고

나머지 1시간 정도는 깍지 연습을 했습니다

 
 

인원이 많아서 어마무시한 양의 생크림입니다

선생님 도와 조마다 4등분으로 나누어드렸습니다

 

 

 

이번 구움과자디저트반은

취미로 배우러 오신 분들이 대다수여서

아주 기초부터 찬찬히 가르쳐주셨습니다

 


다시 배워보는 1단계와 2단계

그리고 제일 어려운 3단계

키세스 모양 1-2단계는 어떻게든 해보겠는데

역시 3단계는 너무 어려워요

대가리?를 크게 만들어야 돼는데ㅋㅋㅋㅋ

선생님처럼 이쁘고 크게 잘 안나옵니다

복습 또 복습

다음수업은 프레첼머랭쿠키 만드는 시간인데

이번엔 하트 모양을 이쁘게 한번 해보고 싶어습니다

하트를 잘하려면 3단계가 잘되야하는데..

하트가 이쁘지가 않아요 ㅠㅠ

이번에도 프레첼로 다 덮어버릴 거 같은 ㅋㅋㅋ

어제는 구석에서 하트 연습을

열심히 하다 왔습니다 ㅎㅎ

크림이 거칠어져서 작업 중간중간에

액상생크림 넣고 다시 버무려주었어요

선생님이 시범으로 해주신건데 이거보고

옆 조원분이 저 너무 잘한다고 칭찬해주셨어요ㅋㅋㅋ

앞에 조원분 "대참사다" 이러면서 대폭소 ㅋㅋㅋㅋ

다른 조들은 전부 조원이 4명인데

우리조만 3명이어서 더 오붓하고 좋았습니다

조원분들과 간간이 이야기도하고 연락처도 교환했어요

제가 분명 또 지각을 하고 계량을 못할테니까

미리 양해를 구했습니다ㅜ ㅋㅋㅋ

퇴근 후 최대한 빨리 올게요 미안해요ㅠ

다 동생분들인데 아직 많이 어색하지만::

앞으로 잘 부탁드립니다

 

1월이 어느새 휘리릭~ 지나가고

알찬 한주가 또 지나갑니다

날씨가 많이 풀어진 것 같은데 그래도 추워요

잇님들 감기 조심하시고 항상 따뜻하게 보내세요

즐거운 금요일 되시길 바랍니다❣️

#전주제빵수업 #전주궁전요리 #전주케이크수업

#전주제과학원 #전주내일배움카드 #내일배움카드

#전주구움과자 #전주구움과자수업 #전주디저트수업

#전주제빵학원 #전주궁전요리학원 #궁전요리학원

#전주케이크 #전주제과제빵 #전주궁전요리직업학교

#전주제과제빵실기 #전주제과수업 #궁전요리제빵학교

728x90
320x100