
케이크디자인 두번째수업입니다

퇴근길 차가 밀려 지각했지만 ::
두번째 수업은 혼자가 아니라 외롭지 않았어요


문 열고 들어가니 수강생분들이 기다리고 계셨습니다
수업하기 좋은인원 저 포함 다섯명입니다 ㅎ
예전에 제빵수업 함께 들었던 친구도 왔어요
격하게 환영환영!!


케이크디자인 실무과정 책을 받았는데
첫날에 이어 아이싱 배운 날이라필요하진 않았어요
슬쩍보니 깍지 짜는 기술들이 많이 적혀있어서
얼른 깍지 모양들 종류별로 짜보고싶어졌습니다ㅋㅋ



이번에도 휘핑 먼저 돌려서 8-90 뿔 만들어주었어요

생크림을 둘로 나눠서 실습에 들어갔습니다

작은 조각난 행주 놓고 케이크 나무원형1호 얹고
첫째날과 같은 선생님 시범이 이어졌습니다

다시봐도 넘 신기방기
👇잊어버리지 않게 다시 한번 동영상으로 기록👇
지난시간에 이어서 열심히 1-2-3단계
착착착 진행해보았어요



1단계 윗면
크림 덜어 얹고 보드타면서? 나비문양 만들어주고
나무판 안보이도록 펼쳐준 뒤
스페출라대고 돌림판 돌리면서 윗면 평평하게 만들기



2단계 옆면
우선 1단계처럼 똑같이 보드타듯이
돌림판 돌리면서 일정하게 발라주기
여기서 윗면에 더 많이 발라줄것
아랫부분은 어차피 채워지게 됨
스페출라 바닥에 고정하고 돌림판 빠르게 돌려서
반듯하게 마무리해주고 위에 산부분도 형성해줌

산이 안만들어질때는 크림을 좀 어거지로 붙이면 되요
ㅋㅋㅋㅋ

두번째수업도 옆면작업이 젤 힘들었어요
반듯하게 돌림판 빨리 돌려야되고산모양도 만들어 함



3단계 윗면까지 마무리
돌림판을 한번 위로 들어서 기울진 않았는지
전체적으로 왕관모양이나 산모양이 아닌지 체크! 후에
윗면을 천천히 깎아나아가기
비행기 이륙하듯이 스페출라는 멀리서부터 올것
스페출라를 한번에 중앙까지 가지말 것 주의!!

잘생긴 조원님 출현 ㅋㅋ
대충 반듯해진 것 같았는데 안 반듯 ::



계속해서 돌리고 돌리고~
열심히 깎고 또 깍고
다시 해체

크림 걷어내고 다시 1-2-3 작업 무한반복
목결림 주의



3시간동안 하다보면 크림이 계속 버글버글해져서
중간중간 다시 부드럽고 촉촉하게
에버휩을 액상째로 첨가해서 저어주는데
이것도 목어깨가 옴총 아파요 마이아파ㅜ


수업시간에 잘한 거 자랑하기
바스크치즈케이크같은 모양인데
선생님께서 요대로 과일 올려도 된다고
아주 팔아도 되겠다고 이날도 극찬을 해주셨어요
덕분에 자신감 뿜뿜하면서 재미나게 수업했습니다



두번째 수업에는 어느정도 아아싱기법이 익숙해졌습니다
아주 무결점으로 깔끔하게 하고싶다는
욕심은 좀 버려야겠더라구요
그럴수록 더 망가지는 케이크ㅜ ㅋㅋ

선생님께서 잘한다고 새로운 기술도 알려주셨어요
크림을 좀더 높게 쌓아서 돔형으로도 만들어봤습니다

케이크 띠지로 이렇게 만드는 거라니 신기방기
재미난 기술들이 넘 많아요 ㅎㅎ

오잉 양송이?

제가 더 만져봤는데 .. 괜히 만졌다 ㅋㅋㅋ
케이크의 세계를 이제 막 입문했지만
어마어마한게 기다리고 있는 것 같아요
퇴근후 힘들지만 냄새만으로도 달달하고
새로운 거 배우는 재미있고 즐거운 시간입니다💕
다음주는 꽃짜기랑 레터링수업인데 기대만발!!

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