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일상새김/간단요리

찐감자 치즈 라이스페이퍼 삶은감자 활용2 감자빵 만들기

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감자치즈호떡에 이어 감자빵 만들어봤습니다

재료는 전부 똑같고 감자빵은 라이스페이퍼를

2겹 싸서 재료들은 좀더 넉넉히 준비했어요

 

 

찐감자 치즈 라이스페이퍼 삶은감자 활용 감자치즈호떡

요즘 제철인 감자 여러분은 어떻게 드시나요 최근 유행하는 삶은 감자 맛있게 먹는 방법 유튜브 보고 따라...

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치즈도 좀더 많이 넣었습니다

치즈는 많이 넣을수록 맛있으니까요 ㅎㅎ

 
 
 
 
 
 
 
 

감자빵

중짜리 감자 6-7개, 소금, 우유2큰술

알룰로스(설탕으로 대체 가능), 꿀

모짜렐라치즈, 라이스페이퍼

감자빵은 좀더 촉촉하라고 꿀도 좀 넣었어요

감자 + 치즈 + 꿀 = ❤️

 
 
 
 

감자는 삶을 때 소금간 해주고

삶은감자 으깨서 우유+꿀+모짜치즈 섞고

감자모양으로 대충 빚어주기

 
 

어차피 모양은 나중에 잡으면 되니

일단 대충 빚어서 치즈가 녹을 수 있도록

전자레인지에 1분 30분 정도 돌려줍니다

2분 돌리니 너무 질척해지더라구요

절구가 없어서 흑임자는 지퍼백에 넣고

밀대로 밀어서 빻았습니다

 
 
 

믹서에 넣으면 너무 곱게 갈려요

흙감자 비주얼 살리려고 이렇게 밀어줬어요

 
 

와 ㅇ ㅏ..

흑임자 꼬소한 냄새 진동~_~

콩고물과 적당히 섞어줍니다

둘다 꼬숨의 극치💛🖤

 
 
 
 
 
 
 
 

이제 본격적으로 감자 빚어볼게요!

물에 적신 라이스페이퍼를 앞뒤로 2겹 싸주고

콩구물 + 흑임자가루에 굴려줍니다

라이스페이퍼만 넉넉하다면

감자빵 만들기 아주 쉽죠잉~

못난이 감자 하나 완성 ㅋㅋㅋ


감자생성 무한반복 //

감자밭 완성❣️

 

라이스페이퍼로 만든 감자빵

칼로리도 낮은 건강한 간식이에요

 
 

시식타임💓

 
 
 

 

 

말랑 쫀득 얇은 피에 촉촉한 감자앙금(?)

 

바로 먹는게 쫀득하니 가장 맛있습니다

 

 
 

날 더워서 선물하려고 냉장고 들어갔다왔더니

라이스페이퍼 식감이 좀 단단해지더라구요

전자레인지 살짝 돌렸더니 괜찮았지만

막 만들었을 때가 가장 맛있었습니다

 

고구마빵도 요렇게 만들어보면 좋겠어요~

다음은 또 고구마빵이구나!

ㅋㅋㅋ

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