본문 바로가기

일상새김/간단요리

찐고구마 라이스페이퍼 고구마빵 만들기

반응형

구황작물러버 감자빵에 이어 고구마빵 가져왔습니다

이번엔 우리 조카님이랑 만들었어요~ ㅎㅎ

고구마빵

고구마 중짜리 5개, 소금, 우유2큰술

알룰로스(설탕으로 대체 가능), 꿀

모짜렐라치즈, 라이스페이퍼


 
 

고구마를 먼저 쪄서 준비해주세요~

 

자색고구마분말도 준비 완!

 

 

식기 전에 고구마를 으깨서 나머지 재료들을 투하!

퍽퍽한 고구마는 적당히 부드럽게 우유를 넣어주고

고구마양에 따라 소금은 살짝만 간해줍니다

달달한 고구마빵이니깐 감자빵보다 꿀은 좀더 넣었어요

치즈양은 이번에도 밥공기 정도로 넉넉히 넣었습니다

 

 

 

겸댕이 조카님이랑 고구마 빚는 시간💓

감자 모양, 고구마 모양 2가지로 빚었는데

수다수다하다보니 어느새 다 빚었어요 ㅎㅎ

전자레인지에 1분 살짝 돌려서 치즈 녹여주고

라이스페이퍼 성형에 들어갑니다

 
 

월남쌈 먹을때처럼 라이스페이퍼 적셔서

그릇 위에 놓고 반죽한 고구마 놓고 둘둘~ 말아주기

 
 

고사리 손으로 열심히 만들어보는 우리 조카님

요즘 더워서 오븐을 못 돌리는데ㅠㅠ

이해해주셔서 감사해요🙏🏻

좋아하시는 초코케이크는 다음에 만들어요 약속❣️

 
 
 

 

 

요렇게 라이스페이퍼로 싸서

팬에 식용유 좀 두르고 튀겨서

고구마치즈스틱으로도 드실 수 있습니다

 
 

리얼한 고구마 모양의 부드러운 고구마빵은

라이스 페이퍼에 싸서 자색분말에 굴려주세요

 
 

데굴데굴~ 굴리고 모양 잡아주기

 

 
 

고구마빵 만들고 신난 우리 조카님

기여워 ㅎㅎ

 
 
 
 

속은 고구마지만 감자 모양도 만들어봤습니다

 

콩가루랑 흑임자 둘다 꼬소한 냄새 진동~

고구마빵 감자빵 완성입니다~~

 
 

간단하게 삶은 고구마와 라이스페이퍼를

활용해 만들어본 고구마빵 감자빵

파인트소프트 가루나 타피오카 가루를 활용하면

좀더 쫄깃한 빵 식감을 낼 수도 있습니다

재료가 없거나 간단하게 만들때 좋아요

비쥬얼이 더 못생겨야할 것 같은 고구마(?)

 
 

바로 먹으면 라이스페이퍼로 겉면은 쫄깃하고

고구마 속은 달달하고 부드럽고

치즈를 넣어서 짭짤고소한 맛도 나요

 

 

구황작물 빵들은 커피나 우유랑 먹으면 간식으로 굳~

 

 
 

찐고구마 라이스페이퍼로 고구마빵 만들면서

조카랑 즐거운 시간 보냈습니다

날이 얼른 선선해져서 오븐 돌리고 싶어요

 
 

#찐고구마활용 #삶은고구마활용 #밥대신고구마

#라이스페이퍼고구마빵 #고구마치즈 #고구마치즈빵

#고구마활용 #고구마빵 #다이어트고구마 #고구마치즈

#고구마요리 #고구마라이스페이퍼 #초간단고구마요리

728x90
320x100