마지막 스페셜 포토덤프 입니다
얼마전에 부서지지 않는 쫀득한 식감의
간장감자조림이랑 고추장감자조림 만들었어요
집에 감자가 많은데 상태 안 좋아지기 전에
얼른 해치워버려야겠더라구요(!)
감자를 깨끗이 씻어서 깍둑 썰고
물에 담궈서 전분기를 빼주었습니다
양념하기 전에 물엿이나 올리고당에 20분 재워두면
부서지지 않고 쫀득한 감자조림을 만들 수 있어요
(감자 3개 기준 물엿 3T)
20분 후 어느정도 수분이 빠져나오면
식용유에 마늘 먼저 볶아주고
그 다음 감자를 넣어 볶아줍니다
간장감자조림
감자 3개, 물엿 3T, 마늘1T,
식용유1T, 간장2T, 참기름 살짝
(새송이 버섯, 대파 함꼐 넣어도 맛있어요)
고추장간장조림
감자 3개, 물엿 3T, 마늘1T, 고추장1T,
식용유1T, 간장2T, 참기름 살짝
(대파, 청양고추 1개씩 썰어 넣어도 좋음)
팬에 식용유 1T 둘러주고 마늘 1T 볶아준 다음
올리고당이나 물엿에 재워둔 감자를 볶아줍니다
어느정도 수분도 함께 같이 국자로 떠서 넣어주세요
뚜껑 덮고 5분 정도 익혀준 다음
양념 넣고 1-2분 뒤적여주면서 완성~
정신없이 만드느라고 과정샷도 없..지만ㅠ
감자조림은 물엿이나 올리고당 넣고 재워두면
부서지지 않고 쫀득한 식감으로 드실 수 있어요
간장조림은 새송이 버섯도 넣어주니까 더 맛있었습니다
더운 날씨에 대용량으로 만들어서 후딱 해치워버려서
예쁘게 담은 사진이랑 먹는 사진은 없어요ㅜㅜ
블챌 얼릉 써야되니까 일단 간단한 레시피 남겨놓고
다음에 사진들 차차 채워볼려구요..//
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