세상에는 금손들이 너무 많아요
유튜브 영상 둘러보다 발견한 신박한 바치케 영상
주말에 에어프라이어기로 단호박 바치케
(바스크치즈케이크) 만들어 봤습니다
여름내내 보양죽으로 잘 먹었던 단호박죽
우연히 지나가다 본 유튜브 쇼츠에
색다르게 단호박 바치케로 나오길래
언능 따라서 만들어봤습니다
단호박 바치케 만들기
크림치즈 250g, 작은 계란 3개(약 140g),
설탕 50g, 우유35g, 찐호박 4큰술,
박력분 3큰술, 바닐라분 1t(생략가능)
가장 중요한 재료는 단. 호. 박
이번주도 단호박죽 만드느라 좀 많이 샀어요
단호박 바치케는 죽처럼 껍질을 버리는게 아니라
껍찔째 구워먹을거라 빡빡 닦아서
베이킹소다물(1T)에 10분 정도 담궈뒀었어요
잘 씻어서 물기 닦은 단호박은
자르기 살짝 부드러워질 정도로만
전자레인지에 6분 돌려줍니다
나머지 재료들은 계량해서
전부 믹서기에 넣어주고 갈갈~
단호박 바치케 만들기 완전 쉬워요!
댕강~! 머리부분을 잘라준 다음 속을 파내줍니다
호박씨와 속을 파내실 때 수저질은
매우 살살 하시길 추천드립니다
제 성질대로 막 파버렸더니 상처가 나더라구요ㅜ
예쁘게 결점 없이 만들고 싶었는데 망 .. 흑흑ㅠ ㅋㅋ
호박속도 믹서기에 4큰술 넣어주고 함께 갈갈~
저는 집에 전분 없어서 박력분을 사용했어요
전분 있으신 분들은 전분 1큰술만 넣으시면 됩니다
채망에 한번 걸러서 단호박 속을 채워주고
바로 에어프라이기로 ㄱ ㄱ ~
에어프라이게에 넣다가 출렁출렁~ 흔들흔들~
살짝 한번 넘쳐부렀어요ㅠ
여러분은 마지막까지 꼬옥 조심하세용!
에어프라이기 닫을 때까지 조심조심~
유튜브 쇼츠에서는 에어프라이기 넣고 20-25분 입니다
우리집 에어프라이어는 예열도 안 되어있었고
단호박 사이즈가 커서 총 40분을 구웠어요
중간에 한번 열어봤는데 출렁출렁해서 살짝 놀람>_<
상황에 따라 조리시간은 줄이거나 늘리시면 됩니다
드디어 단호박 바치케 완성💕 비쥬얼 굳굳~
윗면 색감 제기준 아주 잘 나왔어요
태운 치즈케이크 = 바스크치즈케이크
유튜브에서 본 것 보다는 단호박이 많이 익어서
비쥬얼은 단호박구이가 되어버렸지만//
맛은 진짜 짱 좋아요 ㅎ
💛단호박 바치케💛
만드는 방법도 간단하고 비쥬얼도 맛도 좋아서
디저트로 자주 만들어도 좋을 거 같습니다
뜨거우니 한김 식혀서 냉장고에 넣었습니다
그냥 먹어도 부드럽지만 꾸덕하게 드실려면
하루 냉장고에 두었다 드세요~
치즈케이크 덕후 벌써부터 침 줄줄 ㅋㅋㅋㅋ
다음날 얼릉 커피랑 먹어봤어요
제가사랑하는 디저트 바스크치즈케이크💛🤎
단호박 바치케로 만들어 먹으니 더 맛있는거 있죵 ㅎ
부드럽고 달콤한 단호박 바치케
바치케를 감싸고 있는 단호박도 맛있고
꾸덕촉촉한 치즈케이크 속도 너무 맛나요
한조각 바로 순삭!
생크림 없이 단호박 원물로 즐기는 단호박 바치케💛
그냥 바치케보다 칼로리가 적어 부담없이 먹을 수 있고
제가 단호박을 좋아해서 그런지
매우 정말 몹시 엄청 너어무 맛있더라구요
단호박 원물 그대로 즐기는 달콤하게 즐기는
💛단호박 바치케💛
만드는 방법도 간단하고 결과물도 훌륭했어요
가족들 모두 좋아했던 디저트였습니다
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