![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nGQxb/btsLkXwSnnc/yY3PSEyOOzNp1NKMZRUFo0/img.png)
연말에 자꾸 베이킹이 하고 싶어져서
제과제빵 재료들 엄청 구입하는 중이에요//
크래프트 크림치즈로 바치케 만들어봤습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6VqwH/btsLlk6nmCe/tKXmXG5yF31XOW3aulPF4K/img.jpg)
바치케 (크래프트 크림치즈)
크림치즈 800g, 옥수수전분25g, 설탕150g,
전란5 + 노른자3 (특란 기준),
레몬즙 20g, 생크림 260g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TLmHk/btsLkrLUMzy/Td652hcpmMpCV6wMvb65j1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dxNcJc/btsLlIMDAW0/wAeDIb6m8PHl9AExIrEUWK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/O9rzB/btsLjLYp4GP/N5HFNjqS57daYnT2lR8Tc1/img.jpg)
1.36kg 만7천원대 구입한
크래프트 크림치즈 바치케 Kraft Cream Cheese
크림 29% 함유에 착색료나 향료 없이 신선하고
맛이 깊고 부드러워서 생각보다 더 맛있었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djhqFg/btsLkrd2mHZ/RLcYznds1L1HZMDiKDHMu0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZdB0f/btsLkXwSnZU/RPafK8ia1zRi5Y3KgW98Y1/img.jpg)
Kraft Cream Cheese
크래프트 크림치느는 부드러우며 크리미한 질감으로
베이킹에 사용하기 좋은 정통 뉴욕스타일의 크림치즈에요
가성비 좋은 앵커크림치즈를 많이 사용했었는데
앵커보다 엄청 부드러워서 사용감이 편안합니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDf4UM/btsLk8ylbJ4/VsizDl2zQHHVqP54yQDD8K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbSnfL/btsLmjySNP9/ODoxVMq0NK56TWW9U6z2x1/img.jpg)
계량하고 바로 작업 시작했습니다
넉넉한 크림치즈양 덕분에 미니팬 4개 구워놓고
냉동실에 보관하면서 맛있게 먹으려구요
(그러고도 남아서 또 구움 ㅋㅋ)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bM13UB/btsLlOMSYSH/66EukUE0uhn2nk7WPc0A0K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blbxot/btsLkqsHT4K/sQpzgLiSkgGCo8jMilYOHK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zZHLc/btsLkFQLbCK/6mfU0syhZDovFcV29yeKY0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/djw1Hm/btsLlcndSEX/maUnM00lzl9vVxWekCFQ00/img.jpg)
크래프트 크림치즈는 실온에 꺼내두었더니
부드러워서 그냥 바로 믹서에 돌려버렸는데
미리 전자레인지에 1-2분 돌려주셔도 좋아요
설탕은 유기농 비정제원당을 사용
계란은 따뜻한 물에 담궈두었다 사용했습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFbIci/btsLmg9Zsgx/scm0OPqjm5myUfSSQSQBK1/img.jpg)
1호보다 작은 도시락케이크 사이즈라 미니팬을 사용
정말 귀찮은 유산지 작업. .
높지만 자르기 귀찮아서 이대로 사용했어요 //
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Grftt/btsLksxjFvw/Jjoq1fK7n999Q7ARa66tYk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UWT1D/btsLjE6hc1k/ZF6YC6sBsFMeQDTeKVa3M1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nKfv5/btsLklkJsLE/iudmABdku8gA1qPZHVXfHk/img.jpg)
크림치즈 먼저 어느정도 좀 풀어주고나서
설탕 + 전분 투하!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmdxI4/btsLkGhRVdP/ElIzKUvIa1pAuoKPksNdnk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/V6vEV/btsLlYPhBh9/4Jq04u8ZEyhY3m8Nk8kZu0/img.jpg)
분리되지 않게 계란을 조심조심 넣어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zlvBD/btsLk8d3BaN/wDxdisXOx5GgNbovjLdL51/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9XkNq/btsLlZUWBcr/DA7X0FhdTop62pYYCoGptk/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Opyn9/btsLkbo4zwe/crnsnZvQkGviXIvUTUCtr0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9gemU/btsLkrkVy2c/6sRxTzk3pOrIabrrQdx7L1/img.jpg)
계란 넣고 나서 생크림도 천천히 넣어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmqFlX/btsLligqijh/JgJs2kfUNlJgLsRj3XDN21/img.jpg)
생크림 온도(35도 넘지 않게 따뜻하게)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beF84b/btsLkcBwlF6/RxU8pJ6Lw7rH56jsMgbKV0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1k4XP/btsLkZheW4X/Lc9oxCkDKKOWkoIMQlGatk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DPA1j/btsLj9SdTux/WaLs58AU7tyXgOjH8DEKj0/img.jpg)
체에 두번 걸러서 바로 팬닝!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dYlNrd/btsLj9x4fFJ/HikkpcdbbKHeZtEK3nB8l1/img.jpg)
다시 봐도 너무 가득 넣었 .. //
다음번에는 양 줄여서 80%만 팬닝할게요
남은 반죽은 냉동에 넣었다 다시 구워도 되는데
한꺼번에 없애고 싶은 마음에 욕심냈습니다ㅠ
230도에서 25분 구웠습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbW57u/btsLls4cpzp/o9LOYkfcRmuCXvkSIHPDKK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WLvAb/btsLjTWryqG/9ZIKpJ8gqGB3uOZl9t0XX0/img.jpg)
중간에 팬 한번 돌려줄 때 찍은 수증기샷 (10분)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTaeBH/btsLkGPG58m/qy5nHLjh4v31bj9VOHAtak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EDrfg/btsLjSXv2F7/nhZuOhDfWHxqrTLuQFm960/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eozpsk/btsLmiNwcUs/pgYLxUIZK0cKBL0EK5mc1K/img.jpg)
오븐에서 꺼낸 뒤 급격하고 쪼그라든 바치케들
작업에 정성들이지 않으면 이렇게 됩니다 ㅠㅠ
옆면 띠지를 바닥과 좀 띄워서 붙여주면 괜찮다는데
알면서 왜 안하는 거야 도대체
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kUJIM/btsLlhBMb8V/CUfjFwpFWa7m4ZkT8rhfvk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cg1aKL/btsLl85hLCT/41JTpKhTD0H69kRge6tXIK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvwLSY/btsLk8SE9sk/a3uEdV5V7TQkTGBtUiR6FK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9ZONr/btsLmfXx1AB/T4RaHVbZqnbQ2wO8GLUZQ0/img.jpg)
원래 겉면을 태워서 만든게 바치케라지만
윗면도 생각보다 많이 타버렸어요//
오븐 온도도 조금 조절해봐야할듯ㅜ
오랜만에 만든 바케 터지고 타고
아주 문제가 많지만~_~
맛은 좋았습니다 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oO1vM/btsLjTa2Xre/HTwcR0UV7WTdQVKwmM5kVK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpjN4w/btsLmgvnJjo/J2i7Sfs8SLpQB53v06kYL0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xwqF6/btsLmga5Aga/dFbERQItl82N9S6cnQo0qK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wJoZO/btsLj4wJyDE/EpZJl3z5LvLW1DpCHAAOCk/img.jpg)
예쁜 놈 골라서 짜르기~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vOzuk/btsLk9jJRDW/0XI89hxwtqQRcAku6YNnxK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEj931/btsLjJTSynd/kKDTkNzKpK3QsruLBCu5Q1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PkWBl/btsLjJfkiUB/ldcwCKgWK0zjKVeHKUXnzk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEoRki/btsLlgwdRwn/PwW44pgS0bkbpKBXGotq60/img.jpg)
크래프트 크림치즈 바치케🤎💛
실온에 2시간 식히고 하루 냉장보관해서 드세요
냉장고 2-3일 두면 더 맛있는 바치케
냉동보관은 1달정도까지 괜찮아서
커피 마실때마다 디저트로 하나씩 꺼내먹으려구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KyKXm/btsLlLvRRQV/wB9IXtvfwhd3i1DXbombfk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ovzrQ/btsLk8E56tA/D2xtbwWPedZzKFbWhJGAK1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c9iRYd/btsLklLNAqY/KusLd7SYsnVsLExwft1sRK/img.jpg)
크래프트 크림치즈 1.36kg 대용량이라
570g 남은 것은 1호팬 2개 짜리로
반죽 만들어서 냉동실에 두었습니다
이번 주말에 다시 예쁘게 구워볼게용💕
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tSFRY/btsLktwdmMu/f1kYgdz40jEYPkbJITTAGk/img.png)
#바치케 #바치케레시피 #바치케만들기
#바스크치즈케이크 #크래프트크림치즈
#바치케크림치즈 #도시락케이크바치케
삼립 크래프트 크림치즈케익 370g - 즉석국 | 쿠팡
쿠팡에서 3.6 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 8 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
집에서 소금빵 만들기 호밀 소금빵 (1) | 2025.01.07 |
---|---|
생크림 머핀 만들기 남은 생크림 털기 (3) | 2024.12.24 |
집에서 카스테라 만들기 스텐 카스테라틀 슬로프모양 (0) | 2024.12.05 |
초간단 고구마레이어케이크 만들기 (5) | 2024.11.09 |
고구마 듬뿍 넣은 고구마식빵 (2) | 2023.10.12 |