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일상새김/홈베이킹

크래프트 크림치즈 바치케 만들기

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연말에 자꾸 베이킹이 하고 싶어져서

제과제빵 재료들 엄청 구입하는 중이에요//

크래프트 크림치즈로 바치케 만들어봤습니다

바치케 (크래프트 크림치즈)

크림치즈 800g, 옥수수전분25g, 설탕150g,

전란5 + 노른자3 (특란 기준),

레몬즙 20g, 생크림 260g

 
 
 
 

1.36kg 만7천원대 구입한

크래프트 크림치즈 바치케 Kraft Cream Cheese

크림 29% 함유에 착색료나 향료 없이 신선하고

맛이 깊고 부드러워서 생각보다 더 맛있었어요

 

Kraft Cream Cheese

크래프트 크림치느는 부드러우며 크리미한 질감으로

베이킹에 사용하기 좋은 정통 뉴욕스타일의 크림치즈에요

가성비 좋은 앵커크림치즈를 많이 사용했었는데

앵커보다 엄청 부드러워서 사용감이 편안합니다

계량하고 바로 작업 시작했습니다

넉넉한 크림치즈양 덕분에 미니팬 4개 구워놓고

냉동실에 보관하면서 맛있게 먹으려구요

(그러고도 남아서 또 구움 ㅋㅋ)

 
 
 
 

크래프트 크림치즈는 실온에 꺼내두었더니

부드러워서 그냥 바로 믹서에 돌려버렸는데

미리 전자레인지에 1-2분 돌려주셔도 좋아요

설탕은 유기농 비정제원당을 사용

계란은 따뜻한 물에 담궈두었다 사용했습니다

1호보다 작은 도시락케이크 사이즈라 미니팬을 사용

정말 귀찮은 유산지 작업. .

높지만 자르기 귀찮아서 이대로 사용했어요 //

 
 

크림치즈 먼저 어느정도 좀 풀어주고나서

설탕 + 전분 투하!

 
 
 

분리되지 않게 계란을 조심조심 넣어줍니다

 

계란 넣고 나서 생크림도 천천히 넣어줍니다

 

생크림 온도(35도 넘지 않게 따뜻하게)

 
 
 
 
 

체에 두번 걸러서 바로 팬닝!

다시 봐도 너무 가득 넣었 .. //

다음번에는 양 줄여서 80%만 팬닝할게요

남은 반죽은 냉동에 넣었다 다시 구워도 되는데

한꺼번에 없애고 싶은 마음에 욕심냈습니다ㅠ


230도에서 25분 구웠습니다

 

중간에 팬 한번 돌려줄 때 찍은 수증기샷 (10분)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 
 
 
 

오븐에서 꺼낸 뒤 급격하고 쪼그라든 바치케들

작업에 정성들이지 않으면 이렇게 됩니다 ㅠㅠ

옆면 띠지를 바닥과 좀 띄워서 붙여주면 괜찮다는데

알면서 왜 안하는 거야 도대체

 
 
 
 

원래 겉면을 태워서 만든게 바치케라지만

윗면도 생각보다 많이 타버렸어요//

오븐 온도도 조금 조절해봐야할듯ㅜ

오랜만에 만든 바케 터지고 타고

아주 문제가 많지만~_~

맛은 좋았습니다 ㅎㅎ

 
 
 
 

예쁜 놈 골라서 짜르기~

크래프트 크림치즈 바치케🤎💛

실온에 2시간 식히고 하루 냉장보관해서 드세요

냉장고 2-3일 두면 더 맛있는 바치케

냉동보관은 1달정도까지 괜찮아서

커피 마실때마다 디저트로 하나씩 꺼내먹으려구요

크래프트 크림치즈 1.36kg 대용량이라

570g 남은 것은 1호팬 2개 짜리로

반죽 만들어서 냉동실에 두었습니다

이번 주말에 다시 예쁘게 구워볼게용💕

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