![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oXyjv/btsLKsqxnx0/bW9yb5KAINy6crtE6K0L30/img.png)
요즘 정말 정말 자주 굽는 빵!!
크렌베리와 호두 넣은 호밀바게트
오랜만에 바게트 빵 포스팅으로 돌아왔어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xuA13/btsLKcg9rBd/E5Wmc9Y4qQAxBIYycTKeVK/img.jpg)
호밀바게트 (크렌베리, 호두)
프랑스밀55T 500g, 호밀+물 50g ,
소금4g, 이스트 5g, 물 330-350ml
크린베리&호두 적당량
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEAmIJ/btsLK0NN1Jj/ODxz13FCeggGikzFFSm4c1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o1U0p/btsLL4aOxBV/0vM4ha8EXXZzD8QtPnusWk/img.jpg)
점도와 글루텐이 낮은 호밀🤎
항상 호밀가루는 물과 1:1로 개어두었다가
조금씩 빵반죽에 넣어 사용하고 있습니다
냉장고에 하루정도 숙성했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rdiaR/btsLK0NN1IZ/EhNS2gFKSJrMzmj8k8KZck/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXRUJz/btsLKvUZBqs/ZJYiAhErsctpqaMHXTUMQk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bc8RMc/btsLMHGeC5C/8eXrDxBHxjgzEHKVkSeYd1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LCzcx/btsLLNf5i0N/77Gx99nBSAvAOFtZYxT6HK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tiPCz/btsLMrp8bJ1/twsC9k7YXKYsyz8gufse51/img.jpg)
물, 밀가루, 이스트, 소금만 있으면
만들 수 있는 정말 간단한 빵
바.게.트.
사랑해요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SgJsl/btsLJ8y23k3/gIGlZfiRETuX0oP2knbbKk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uN4H8/btsLLuA3nn6/yhguIoSrr6NEjma5S7g9Q0/img.jpg)
수분함량이 많아 활성이 빠른
세미드라이이스트(사프,골드,고당용)
최근 구입해서 냉동실에 넣어두고
사용하고 있는 제품인데 생각보다 더 좋습니다
냉동보관시 최대 2년까지 사용가능한 제품으로
일반 드라이이스트에 비해 발효력이 매우 뛰어나고
생이스트의 1/3양으로 충분한 사용이 가능해요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1Me51/btsLKtJKUbP/vKn6G4uyedvCCZNM8UjOtK/img.png)
사프세미드라이이스트 고당용 골드 400g - 베이킹재료 | 쿠팡
현재 별점 4.7점, 리뷰 166개를 가진 사프세미드라이이스트 고당용 골드 400g! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 베이킹재료 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o1Ejq/btsLMrDEVeM/29325qXx5WOD6JPibRypgK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FSyF0/btsLKIT6hlh/uMYMPlR0ATh4Qy9yvnLJg1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cn4sGS/btsLLRW58fb/bt0JPWblp6CuG5OE5ENt10/img.jpg)
밀가루 100% 대비 1-2%를 넣어 사용하세요
밀 500g이니깐 5g 넣었습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJURqR/btsLK7syDJE/JifmJdrkhYx8AWJXjniG20/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2ypEQ/btsLKpAzcvI/EBw4jX6XONKdZaObNAYI2k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFpsBp/btsLKJrYHWD/VNX8Si02eeeHLcHvydoY70/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ba2x0x/btsLLRCN1v1/EeIgnzp6XzvGf15kcsDSSK/img.jpg)
호밀은 이스트 섞은 물에 넣어 풀어주고
소금은 계량해두고 나중에 후염법으로 넣었어요
소금 미리 넣으면 이스트 활성화X
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ax6lc/btsLMoGUJWe/thGeYoNFTSmV1dgKcE54LK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qO6hX/btsLK6tGHPh/NgodBvRjGnhV15khhtWZ6k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwSnjn/btsLMtBu5UH/sjKV3mB7VekrVBdz2nGXEk/img.jpg)
믹서기로 반죽 한덩이 해주고 1차발효(45분)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boEGsa/btsLKv1NlcI/6DiozVrhkfMfpisMkLF3rk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0g1za/btsLMWiQOQ2/iijfsE8xnWFeIb9lKxfvHk/img.jpg)
5개로 분할, 둥글리기하고 중간휴지(10분)
휴지는 꼭 필요해요
반죽이 스트레스 받으니깐요
휴지 없이 바로 성형하면 반죽이 안밀립니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LfnTM/btsLKbbqONu/Mlnccsw1A2IKfxNVKcHlY1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgOjCW/btsLL7SVnmC/hcuDTM29rtWRi1dkisU68K/img.jpg)
주인 잘못 만나서 고생이 많은
긁힘 투성이 우리집 바게트틀 ㅋㅋ
테프론시트 위에 얹어서 대기 시켜두고
바게트 성형 고우~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xvBwi/btsLMaoDoUN/Lo0bbM4F1dspC0JjwWUgJK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzev3v/btsLMKXfT62/gjLcHIRNpeVzL2nqaR7wl1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFTZ4t/btsLJ62hMod/cR8HzsPnZRnzK0aFkXUoXk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpGede/btsLKGvgTIO/s7gTCZJVy7FksyZ0tBf9p1/img.jpg)
밀대로 길게 밀고 크렌베리랑 호두
골고루 투하!
좋아하는 토핑 마구 넣어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bePmPm/btsLK7TEgxW/buOzZXpU0azFU3jJ1NVQK0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cG6Q3v/btsLMYgFrdp/2RL8Vvi4dp9gdJnCCgh3p0/img.jpg)
대략 반죽 큰 거 2개는 200g
나머지 3는 130g 정도 됩니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mYGQa/btsLL58DZ0f/sRWEtEyWrbVk7Z3ALbUFSK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dvnrZO/btsLMtO2dY2/0boQdQEzujO972oiymioi1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EQa9y/btsLMJYmvFU/DNcSTZgZhj95HgIasW4wzK/img.jpg)
2차 발효(4-50분) 빵빵해졌어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FRcLu/btsLMaPHXDO/bp9yCkg3V6WVa5XKkGdt40/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cerAJl/btsLMrRbYGC/mTJJBMKd5NLKuXkot6j9rK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Jsz4j/btsLK7zm40n/n7tF3nEEZizYuIwbuVKyBK/img.jpg)
겉면이 바삭하게 나올 수 있게
스프레이 사용해서 물 한번 촵촵~ 뿌려주고
바로 오븐행!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0vlY3/btsLKNgPO2T/QemK3tArkVScRIFgj85XE1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EspIE/btsLLTm6wBc/MTR9VKS07ikfOpZ2kr6KfK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vZlcj/btsLKEqGxR7/T1xu09ayGR6RMvkDF0EUBk/img.jpg)
많이 넣은 건 크렌베리가 막 튀어나오려고 하네여
ㅎㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Xo63M/btsLK160uj6/aP6xGkesDqdY8OKk3MS1nK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOiVXa/btsLMaWrhHg/elHBsKS8qMC50CTH1iwcFK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dP0FHl/btsLKBndyYH/HVpPoL1J4jJlELCoebjFo0/img.jpg)
주말마다 휘리릭 만드는 빵
진짜 대충 만들고 과발효되서
모양이 진짜 안 예쁘긴해요
ㅋㅋㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9iPzj/btsLMWQGKIB/DXnmIhFg6K4zRY9k7hQEfK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhg9BC/btsLKEEeyxW/Gn31wNatGqH7o7BYEwJ7v0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dkOvn5/btsLMXB3WY5/8TfPSXkLTnpYAnxGJSgVp1/img.jpg)
그치만 맛은 최고랍니다❣️
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lEhpw/btsLMDKA2td/t3GfyWXzuYyDGVTYUDiuIk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byjdU2/btsLMa3dAXW/3Q2qRxOKiiqmiRcaya6oz1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRCPay/btsLK9cSKpI/rnqa8kF7IYKsWksuzt9kWK/img.jpg)
바게트 5개 구워서 가족들과 냠냠~
취향에 따라 토핑 없이 구운 바게트도 있어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXC2iM/btsLK160ury/LEK6Cgmj03rYrhCiowsfG1/img.jpg)
라떼랑 먹으면 존맛탱 바게
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsPoy7/btsLMaWrhEj/6KPVbzunoIRyXIgkUt4WuK/img.jpg)
💛겉바속촉 바게트💛
쨈 발라 먹으면 더 맛있지요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9vmUJ/btsLKKErnBa/bgjOeNGDjSWzXoo8cy84E0/img.png)
블루베리쨈, 딸기쨈, 크림치즈
다 잘 어울려요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boAgOJ/btsLK9cSUgF/wDEK5gUquY25bmO2M2YsZK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eL7Pd3/btsLMrczUj7/eNJp08hKQZD8XMi99gQb9k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s1eg8/btsLK5he4DJ/dOFKDARWYAkd5rHXq9tNY0/img.jpg)
주말마다 굽는 바게트💛
대충 굽지만 가성비는 짱이에요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ELJJM/btsLL9DgFlQ/KsRCdaWDFK4IoD8LwILMuK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNZpaf/btsLLUzysEP/Y96M0wKGNWdHzY2mqErm4k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6TDvP/btsLMKiFAMm/tffwXzhZd8GlKCzCofdMhk/img.jpg)
이번 주말에도 구울 예정💓
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGLaQ7/btsLJ8lwEyD/IHz8Rl0fyHCvEeuzK9KL1K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pW99J/btsLMIyomvn/zpEvS4chRXKyRYfLMvSb40/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDcbhn/btsLMIE8XlH/gptuKi8RSUqpnyYrE1s36k/img.jpg)
겉바속촉 바게트 구워서 하루이틀이면 순삭!
더 넉넉하게 구워서 랩포장해서 냉동에 보관하면
일주일에서 한달까지 맛있게 먹을 수 있습니
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c7kLVJ/btsLK5Imlqz/2GK2etChxk5XWxEZ1qIPZ1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwLlN1/btsLMrczUiZ/XOqh3lruKlvsCXPQLgMAd0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C9Qqh/btsLKdHbd9F/KfFgA61SFvX3Z2cYgvIcMk/img.jpg)
주말아침 바게트 브런치
홈베이킹으로 휘리릭~ 만들기 좋은 바게트
낼 또 구워야겠어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x5N4f/btsLKap4FaS/79aK2Ew4HJcEOVK2t9zHpK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dLXnjv/btsLKNgPXNJ/XxnA4TxpDLedl1L3jCuejk/img.jpg)
한파라 밖은 위험합니다
집에서 따뜻하게 오븐 돌리면서
빵 만들고 놀기 좋은 계절이에요💕
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qmXD5/btsLKJerpUF/mtjRXYHE4XcxXweyoSPyI1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NVaJm/btsLK6tGQu5/EuKuZUAkyYGocqxj2oAJpK/img.jpg)
#바게트 #바게트빵 #바게트만들기 #홈베이킹바게트
#바게트만드는방법 #바게트레시피 #호밀바게트만들기
#호밀바게트 #바게트빵만드는법 #홈베이킹미니바게트
#이스트추천 #드라이이스트 #세미드라이이스트 #호밀빵
#크렌베리호두빵 #집에서바게트만들기 #홈베이킹이스트
사프세미드라이이스트 고당용 골드 400g - 베이킹재료 | 쿠팡
현재 별점 4.7점, 리뷰 166개를 가진 사프세미드라이이스트 고당용 골드 400g! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 베이킹재료 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
설날 케이크 딸기생크림케이크 제누와즈 (0) | 2025.01.27 |
---|---|
집에서 소금빵 만들기 호밀 소금빵 (1) | 2025.01.07 |
생크림 머핀 만들기 남은 생크림 털기 (3) | 2024.12.24 |
크래프트 크림치즈 바치케 만들기 (0) | 2024.12.17 |
집에서 카스테라 만들기 스텐 카스테라틀 슬로프모양 (0) | 2024.12.05 |