![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bn4UFg/btsL3k424tI/u7YW94LAL4meteXmWGpjZK/img.png)
성심당 딸기시루 너무 먹고 싶어요
그런데 대전까지 갈수가 없는 현실 . .
설날 맞이 집에서 만든 딸기케이크
상큼달달 딸기 가득한 케이크 포스팅 가져와봤습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BD5Zu/btsL2H0IDwS/JfZd5bzjWKMnqBJlkNzIAK/img.jpg)
딸기케이크 제누와즈 (1호 2개)
계란 260g, 설탕 20g, 소금1g, 물엿15g,
박력분 110g, 바닐라분 3g, 우유 15g, 버터 20g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cudOie/btsL1jGrK7s/Hfm5vEcZTXYscQx5G1kLwK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/tcWgs/btsL2x4N8uL/HiEgOUFWhYvOkqrk3Yncy1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EYuZA/btsL2ofX6IE/aeXijcAOnkX5KDy7B2Qqe1/img.jpg)
시트지는 흰자 +노른자 공립법으로 만들었어요
계란, 설탕, 소금, 물엿 넣고 노른자볼은 중탕하는데
5-60도로 따뜻하게 하는게 가장 큰 포.인.트.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9bgL7/btsL3oTReOB/oLgtX3ZBnbLj99GtcHQSLk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dhICxG/btsL3p6ik5h/CYTRPrRhdW3nH0MZsEgK0k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwCHwM/btsL1dGO9kw/7kkAntjai0UC0tRafSyT21/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8LuE5/btsL3fCEhRt/TbJSQkBjIl4LNW5KisNR3K/img.jpg)
이번에 적외선 온도계를 샀는데 너무 좋더라고요?
기존꺼랑 비교해보느라 둘다 써봤는데
비접촉 온도계는 표면온도라 그런지
적외선 온도계는 5도 정도 낮게 측정되더라구요
그 점 참고해서 사용하려고 합니다
여러분도 -참고-
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7zkrN/btsL1fdDW7p/uKRFiRpKZRDocanioB3LKk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2hGEd/btsL24VFxCJ/oAY5BKj3ReDiihG91vvRs0/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6ZiTz/btsL02EV7Gp/WZsvBSK0rUbvlNbUycf2E0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KBasb/btsL3f3JCex/pGuyivsFRDaLcKIX0mTAbk/img.jpg)
믹싱기에 옮겨 담고 띠가 생겨서
5초정도 없어지지 않을 정도로 휘핑합니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmjbVK/btsL1sKu73s/UF8EBWJFmMQu1Uo3kuoNBk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cS3BBQ/btsL06m5FD8/7zK2wSefdESf4PXBKqHnf1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/J758t/btsL3jkM6Q3/5DK9hryJiT3Okv2fUqKCuk/img.gif)
그 다음은 체친 가루 재료들을 재빨리 섞어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NTuSu/btsL0NONtQi/okUkh53kUH4JZ4OIdCPxF1/img.jpg)
이제 우유랑 버터랑 녹인 볼에 희생반죽 만들기~
희생반죽 만들어서 본반죽에 섞어주면 끝!
초코제누와즈도 만드느라고 사진이..
엉망이네여 //
사진들 보니 난 바빠 베리바빠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q7tFD/btsL2HzB90m/6X0vTKGgn9n8rCtjxJmL6K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3hunM/btsL1g4FDhQ/GXQ70kt8TMEFB43qefTPB0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brYm8e/btsL0Ots3Fa/g88fCI0mtqpsiXAx9JKHf1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HC1A7/btsL3jkM0At/Nl7EkTxs5KtvTi11uGRYuK/img.jpg)
스메그 오븐 기준 180도에서 25-30분 굽고
이쑤시개 꼬지로 찔러서 익었나 확인하고 꺼냈습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/K1A99/btsL10TXath/xWOsJdDFQaPHeAOhD068tk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvsded/btsL1ey0EWW/iTPxVwodNS4oFeiksIFhJ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PYVz5/btsL1VZIA8y/6kLWmKnuL3IkfbkkfQR4rK/img.jpg)
유산지 대충 둘러서 삐져나온 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이크 만들 때는 티도 안나요 괜차늠 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kOPWm/btsL02dXCrQ/NAP51JwDsHU519q8olNTB0/img.png)
딸기케이크 초코제누와즈 (1호 2개)
계란 260g, 설탕 30g, 소금1g, 럼 5g
중력분 120g, 코코아가루 15g, 버터 30g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bf16fo/btsL08rHohk/koa4Q0s2HLb7HZmhw5X290/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ooBgr/btsL1CsbJI9/lAwzmSmM8RHBqizpj9UGmK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dCoW3O/btsL1eMyps0/lFJmLdM1rfsCRsIdu3dl7K/img.jpg)
초코제누와즈는 레시피는 살짝 다르긴 하지만
만드는 공립법은 똑같아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rETPc/btsL1BmAfMz/RCXeZina4tfrFxmCBz6Dok/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOqLNa/btsL1scG63K/rZmS3P5diUqQj2lgN5wDzk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dgehlW/btsL2dZN7fb/LEtePZc5NswkKvGVv7a04K/img.jpg)
울 초딩 조카님은 초코를 좋아하시니까
초코시트지도 만들었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t1vUj/btsL1dmyApv/edHW6tKWXgV5tiHhDtrSW1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mtoQt/btsL1BmAfLB/hm8A3vfWwJYig2OEt3zixk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xunEF/btsL1jGrK6x/mD092i7gBFcgSkVvyxUn5k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cW8aRt/btsL01MSqA8/rCIsKGUqHpsOSmdHkNCbo1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/INSsz/btsL1kZJKCT/ZrkxAUiDz4eY0yf6lRrlh1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVUUY2/btsL059x1SO/rCTjGGeRYlwoT6GqW65DmK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkxSwX/btsL3rC2jxq/8CWnjiiFPX48mYOYCLplL0/img.jpg)
케이크 시트는 미리 구워두고
하루정도 냉장고에 넣어두었다가
다음날 사용하거나 냉동실에 넣어두고
한달 안에 사용하고 있습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NaPAx/btsL10zA5tv/aBAjB4HCD0KqGtHJuf8u9k/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bP4OEo/btsL3jrvJpc/NRffdyov8JVgCKbZxJIQa0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFfJtV/btsL1dGO9k9/wsQLL2wGw5nhiBLaXut8h0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b05Xwm/btsL1C66PQH/WPUk1TEMZNxxK4ssyBSBoK/img.jpg)
설탕+물 시럽 만들어 시트지에 촉촉하게 발라줍니다
딸기도 미리 씻어서 물기 제거해서 준비 완!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6EkQe/btsL3mIx9os/s7tR0stcdhl68LVuNdDFb0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfgfLk/btsL2yvQQl6/y15kQdkKWBQK66gcngJYnK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dx3lKH/btsL1FizbrL/tnp9579f2zySRU2QiYjJ00/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oMkmC/btsL116lZWy/Lckux0gbi2oiSjsXbc6UV0/img.jpg)
생크림도 미리 만들어서 냉장고에 넣으면
살짝 더 단단한 제형이라 사용하기 쉬워요
짤주에 미리 넣어서 냉장고 넣기~
케이크 만드는 과정이 익숙해지면 괜찮은데
준비과정이 좀 많긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ
시트지 사서 하시는 것도 추천!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEdnLY/btsL0QSnY0Q/CffrHs3pgXVWvfkOxyOamk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y2dcy/btsL26za2lQ/IO2Yb6DSCsTmdtGeBuzw61/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zxRu1/btsL249cYRr/KqiuLf4QppVCVkYpRskft0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rUv4L/btsL07feTrJ/Awpod0G2VaDTego9VaUXKk/img.jpg)
아이싱 귀찮고 지저분해지니
무스띠지 쓰시면 좋아요~ ㅎㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oejCZ/btsL22p0Gzp/Wwt3QVBQe3EgXHnhvC28d0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqQKLX/btsL1yQU3yr/qPAGF6wiys9JUc1AHWN6r0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmHC8d/btsL2AHeLBn/iCuknVXqlOIIkRtOivjca0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9TmbH/btsL2aPRB4j/kISIDFSSTTGSAbXDgr92f1/img.jpg)
각봉으로 반듯하게 3등분한 시트지에 시럽물 살짝 바르고
띠지 둘러준 시트지 위에 반절짜리 딸리 빙 둘러주고
크림 한번 채우고 다시 빈틈없이 딸기 채우기🍓
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vnRC5/btsL01sttOt/C40KtP1qHnTYSLEknBWcNk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cAg1ZH/btsL1tQb4eh/CWz7oJpyjDGdFL3yOjMXC1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WxsVq/btsL18kcasI/zNwqdYzn9PFSSme5JvSn30/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVcxeQ/btsL2fQPXWz/rermSbA1cjXA2UgqjOSiWk/img.jpg)
딸기시루처럼 딸기탑 쌓기 ㅎㅎ
작지만 설향딸기 구입해 썼는데
딸기향부터가 너무 좋아요🍓🍓
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dMekAT/btsL1cVvRFQ/eUIXiKKsAMKLssg0HhQxX1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qvUvT/btsL1kyCpZc/7uUMS0KqtKOG07BbK1FKp0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dy0XQT/btsL06UY6f1/zseJWthIHPh6qNu1KQvMbk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zlDfa/btsL2Kb3Be2/pXzwg9bT1vr5kKPNSk9H21/img.jpg)
다시 2층도 고대로 탑쌓아주기 🍓🍓🍓
ㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Asd9F/btsL1U7AirL/pl3V9zj7SiR8PgHtGACL61/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FHTE5/btsL07l0Cir/qoR7cJjPkG3kc4oZnNl851/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bd2hr0/btsL2mWOmDX/DEF3GoCVSQBWC3HAFPtwBK/img.jpg)
맨 윗부분만 반듯하게 아이싱해주면 끝!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uSbaa/btsL2eYHRUD/4ByL9AltFqWFn5YkT4ox60/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ezhQYy/btsL3jyh5bw/k4YmBkK81jb4R5OqOy9VOk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIz5kX/btsL1YV79Ar/dlSuJ0X8gTNsTKBA19mysK/img.jpg)
예쁜 딸기 골라서 위에 데코로 얹어줍니다~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgk9nU/btsL1GIva1e/cifByWHpvJK4ShKBQFsFtK/img.jpg)
데코화이트까지 살살~ 뿌려주면 진짜 끝!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/basmng/btsL1zvwPc0/au21ozslJRcxAXKS2AiSak/img.jpg)
상큼달달 딸기 가득한 딸기케이크 완.성.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbLTbb/btsL3kDX1De/ElmPHEsHwKTHJ4VMsgAjr1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3On3u/btsL1fYVxqU/n1L1qxHnO9QRD8MFKKAli1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DGFih/btsL2e5tO4l/FNa7wal0Zma0002wNaUjq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k0XVu/btsL1BmAfRK/oC9vZvKhwyUDxaZVuUTDV0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GHRTd/btsL1z3hBU2/twRe9Ar5UMJHQrkKTx6fP0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCcuH4/btsL1YoxYfS/P7PkFrGEw4RBb9CGxKErEK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bigMyz/btsL1Vk7XLN/DcFXnbgLAPknq5OjStFGCK/img.jpg)
초코시트지도 똑같이 만들었습니다
-이하동문-
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YRxIo/btsL3iTGHYV/gCsSF8fuoGRhLGkkQiVC2K/img.jpg)
애 .썼.다.
오랜만에 가족들과 먹으려고 정성 좀 들여봤습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QU2zJ/btsL068sT9F/UHBA3sTd5p8a2s5zGdKnh1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ckNeQx/btsL12D7pTP/xPauOqNbv7vTL8IpA3Q1G0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEfewR/btsL2AtGOuU/38JSgF97yKY4NKbHoflvwk/img.jpg)
동물성생크림 앵커 사용해서 색감이 좀 누렇지만
역시 딸기생크림케이크는 어떻게 만들어도
비쥬얼이 참 좋은 것 같아요🍓
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YYRjk/btsL3fvUzb0/wrsz8XQfZVL4AjyWZK9lwk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wu8Pc/btsL3mogJW8/PNU8KC6dr6P7RUPHK5zUk1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VAJlk/btsL2J5gWX3/W4cGAwKurljy9eIHiyEVE1/img.jpg)
케이크 2개 만들고 남은 시트로
미니 도시락케이크도 만들었습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dpSIwW/btsL1YIUFT2/6DCKiF47XMccKkihwtRlkk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cU3HGu/btsL1tQb4fo/4CB0jPQsBkM77S6awmPhz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkHqRi/btsL2nnS1k2/Hhxz4WJjWYzz2OH8wUZ1s0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LEz1F/btsL1BUonf9/vyKNKjJ8EBItYCcqqgA8Tk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crvOko/btsL1dGO9CW/dkiAgGgcqLTb51yRfSgHHk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOF4mm/btsL1qy8FTs/9NjDFAqXmxNJL9Py3BS2K0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dnpAUW/btsL1zWCKCm/kKDGXK0GMlsSWfdzeNzNK0/img.jpg)
조각조각 남은 시트지 모아서 2개 더 만들어벌인 ㅋㅋ
아주 알차쥬 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzknHe/btsL10fiFUG/VkcKrMIOJOfZmTYx2AsxYK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOceoR/btsL2I6l5il/1CPdPPH1p8PkYRwS6RyCq0/img.jpg)
🍓🍓딸기~ 딸기~ 딸기~ 딸기~🍓🍓
딸기케이크 너무 조아요 ㅎㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/shyTm/btsL00UJgTE/767O9YUplyqSzHSJFbiJ2K/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/03WH3/btsL1Dya7uL/nBBNiVS7hMrk2lppH5XZpk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZ4iK8/btsL2znZrXU/YqpZSsAa97bXtvSKygG2b1/img.jpg)
자연 방목한 소의 우유 100%인 유크림인
동물성 생크림이라 생크림이 더 고소해요
달지 않고 상큼달달한 딸기가 가득해서
휴일 아침 정말 기분 좋은 디저트 입니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3aovr/btsL1q0akQ5/KpPmmJbcJfTH3CRqKyPoo1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1wLTt/btsL1ZOg5w9/El6efleaGxwfG7SR3Q8fU0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgjMii/btsL3oGi6ny/D7Eglu1dhD2iYDlwhkOeK1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xhKKD/btsL2P5dgy5/1h4KhLRdnLXmCxnEfLuFiK/img.jpg)
명절이라 케이크, 구움과자, 떡
여러가지 만드는데 역시 딸기케이크가
가장 인기가 좋을 것 같네여~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biVBuW/btsL10TXaNH/cPEAgwW4bAVJ4jWGVQU911/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MKG11/btsL1sp86op/wEambkrROwHHqsDH2OkX3K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uWBsK/btsL1GPgX8u/xlY9EUiMy4cJgXJCfnbpd1/img.jpg)
그 다음은 바치케? ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAdpkR/btsL1XpBs36/RkpJ018KKe8MqwqGuL0CX1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Mo8OC/btsL1ZHvC0K/q9ymasyoCIoMzAOVY8Se2K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qUuJu/btsL3hHfDrq/sapBtcphaEXjM95RSy52w1/img.jpg)
맛있는 디저트로 시작하는 연휴 아침
눈도 펑펑 오는데 너어무 행복해요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TWIGb/btsL2zatejp/QP5FMnvV9OvSiUWVQHxhj0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QbuFo/btsL1EYcdxE/vhfRgobpGJ0tfauYdafGr1/img.jpg)
이웃님들도 눈길 조심하시구
긴 설날연휴 행복하고 즐겁게 보내시길 바랍니다
새해 복 많이 받으세용~💕
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bX7ko8/btsL2KC28vY/FngDLwKuYdlAeMTXCK60T0/img.png)
#딸기시루따라하기 #딸기시루케이크 #설향딸기
#딸기생크림케이크 #생크림케이크 #홈베이킹생크림
#집에서케이크만들기 #집에서생크림케이크 #홈베이킹
#앵커생크림 #앵커휘핑크림 #동물성생크림 #딸기케이크
#딸기케이크만들기 #케이크시트지만들기 #케이크시트지
#딸기생크림케이크만들기 #제누와즈레시피 #초코제누와즈
앵커 쉐프스 휘핑크림, 1L, 1개 - 휘핑크림 | 쿠팡
현재 별점 4.8점, 리뷰 476개를 가진 앵커 쉐프스 휘핑크림, 1L, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 휘핑크림 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
크린베리 호두 호밀 바게트 만들기 (0) | 2025.01.13 |
---|---|
집에서 소금빵 만들기 호밀 소금빵 (1) | 2025.01.07 |
생크림 머핀 만들기 남은 생크림 털기 (3) | 2024.12.24 |
크래프트 크림치즈 바치케 만들기 (0) | 2024.12.17 |
집에서 카스테라 만들기 스텐 카스테라틀 슬로프모양 (0) | 2024.12.05 |