주말에 따뜻하게 오븐 돌려서 홈베이킹 했어요
분유없이 소금빵 만들었습니다
사실 재료가 없어서 생략 >_< ㅎㅎ

소금빵 만들기
강력분 300g, 박력분 100g, 설탕 24g,
소금 4g(+ 펄소금 따로), 이스트 5g,
버터 40g(+빵안에 따로 10g씩),
물 260g



빵반죽 재료들 한데 섞어 믹서기 ㄱ ㄱ ~
주말 아침 빵과 커피 먹을 생각하니 행복! ㅎㅎ

반죽온도는 27도가 넘지 않게하고
20분 정도 중속으로 돌려줬어요



오븐에서 1차 발효 50분 시켜주고
거미줄 좍좍~ 된 상태가 되면 분할!




60g씩 분할해서 5분 휴지시켜주고
다시 한쪽 끝만 눌러서 물방울 모양으로 성형 완!




이번에는 조금 작게 만들었어요
60g도 작은 사이즈는 아니고
일반 버터롤보다 살짝 큰 정도?



2차 발효하면 훨씬 더 부푸니까요~ ㅎㅎ


2차 발효중 . .

너무 긴박해서 우유+계란물 바르고
펄소금 토핑하는 사진은 없어요 //
그만큼 급박했다능..

스메그 오븐 기준 230도에서 5분
200도에서 8-10분 정도 구워줍니다


버텨향 가득한 소금빵 완.성.


흥분해서 너무 세게 집어버려서 소금빵 하나
겉면이 바삭 깨져버렸어요ㅜ
이마저도 너무 맛있게 보이지만 ㅎㅎ



주말아침 모닝커피랑 먹는 갓 구운 소금빵🤎


괜히 한번 눌러보는 깨진 소금빵 ㅎㅎ

겉바속쫄 소금빵 뜯어먹기 우히히



소금빵~ 동굴동굴~찾기~


몇년째 애정하는 겉바속쫄 소금빵
포스팅 자꾸 중복되더라도 봐주세요 ㅠ ㅋㅋ



아랫면은 좀 더 버터 풍미 있게 바삭바삭~
속살은 완전 쫄깃쫄깃~


소금빵은 먹어도 먹어도 왜 맨날 안질릴까요



이번에 만든 소금빵은 전보다 작게 분할하고
버터 양은 동일하게 만들었더니
풍미가 가득하고 담날까지도 부드러웠어요
역시 버터는 많이 쓸수록 맛있는 ..//
아으 오늘도 소금빵 먹고 싶네여 ㅎㅎ
느긋하게 빵 만들고 커피한잔의 여유를
느낄 수 있는 주말이 또 기다려져요~💕
이웃님들도 월요일 화이팅 하세요!!

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