본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

홈베이킹 분유없이 소금빵 만들기

반응형

주말에 따뜻하게 오븐 돌려서 홈베이킹 했어요

분유없이 소금빵 만들었습니다

사실 재료가 없어서 생략 >_< ㅎㅎ

소금빵 만들기

강력분 300g, 박력분 100g, 설탕 24g,

소금 4g(+ 펄소금 따로), 이스트 5g,

버터 40g(+빵안에 따로 10g씩),

물 260g

 
 
 
 

빵반죽 재료들 한데 섞어 믹서기 ㄱ ㄱ ~

주말 아침 빵과 커피 먹을 생각하니 행복! ㅎㅎ

반죽온도는 27도가 넘지 않게하고

20분 정도 중속으로 돌려줬어요

 
 
 
 

오븐에서 1차 발효 50분 시켜주고

거미줄 좍좍~ 된 상태가 되면 분할!

 
 
 
 

60g씩 분할해서 5분 휴지시켜주고

다시 한쪽 끝만 눌러서 물방울 모양으로 성형 완!

 
 
 
 

이번에는 조금 작게 만들었어요

60g도 작은 사이즈는 아니고

일반 버터롤보다 살짝 큰 정도?

 
 

2차 발효하면 훨씬 더 부푸니까요~ ㅎㅎ

 

2차 발효중 . .

너무 긴박해서 우유+계란물 바르고

펄소금 토핑하는 사진은 없어요 //

그만큼 급박했다능..

스메그 오븐 기준 230도에서 5분

200도에서 8-10분 정도 구워줍니다

버텨향 가득한 소금빵 완.성.

흥분해서 너무 세게 집어버려서 소금빵 하나

겉면이 바삭 깨져버렸어요ㅜ

이마저도 너무 맛있게 보이지만 ㅎㅎ

 
 

주말아침 모닝커피랑 먹는 갓 구운 소금빵🤎

 
 

괜히 한번 눌러보는 깨진 소금빵 ㅎㅎ

 

 
 

겉바속쫄 소금빵 뜯어먹기 우히히

 
 

소금빵~ 동굴동굴~찾기~

몇년째 애정하는 겉바속쫄 소금빵

포스팅 자꾸 중복되더라도 봐주세요 ㅠ ㅋㅋ

 
 

아랫면은 좀 더 버터 풍미 있게 바삭바삭~

속살은 완전 쫄깃쫄깃~

소금빵은 먹어도 먹어도 왜 맨날 안질릴까요

 
 

이번에 만든 소금빵은 전보다 작게 분할하고

버터 양은 동일하게 만들었더니

풍미가 가득하고 담날까지도 부드러웠어요

역시 버터는 많이 쓸수록 맛있는 ..//

아으 오늘도 소금빵 먹고 싶네여 ㅎㅎ

느긋하게 빵 만들고 커피한잔의 여유를

느낄 수 있는 주말이 또 기다려져요~💕

이웃님들도 월요일 화이팅 하세요!!

#소금빵 #소금빵레시피 #소금빵반죽

#시오빵 #시오빵만들기 #시오빵레시피

#소금빵버터 #소금빵버터동굴 #소금빵크랙

#소금빵 #소금빵만들기 #집에서소금빵만들기

#홈베이킹소금빵 #소금빵저온숙성 #프레지덩버터

#소금빵레시피 #소금빵분유없이 #소금빵만드는방법

#소금빵소금 #소금빵펄소금 #소금빵토핑 #소금빵토핑용

https://link.coupang.com/a/cdXpRP3

 

펄솔트 소금 100g (소분) 프레첼 시오빵 소금빵 500g - 기타소금 | 쿠팡

쿠팡에서 4.5 구매하고 더 많은 혜택을 받으세요! 지금 할인중인 다른 4 제품도 바로 쿠팡에서 확인할 수 있습니다.

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
320x100