본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

냉털 양파처리 양파빵 만들기

반응형

이번 주말은 냉장고 한쪽 구석에서

곪기 시작하는 양파들을 처리했어요

나 왜그랬어..

살아남은 양파들로 양파빵을 만들어봤습니다

양파의 먹을 수 있는 부분만 손질해서

깨끗히 씻어서 준비해두었습니다

양파는 미리 썰면 물이 많이 나오니깐

빵 반죽 전까지 썰지 않았어요

양파빵 만들기

하루전 묵은반죽 (통밀50g +물50g)

아티장 T55 200g,

물 100-120g, 이스트 4g (수저1T)

소금 3g, 채썬양파, 올리브

 

하루 전날 만든 묵은 반죽 (통밀50g +물50g)과

물 120g을 넣고 섞어줍니다

 

 
 

이스트 3g(1수저)도 잘 풀어주었어요

 
 
 
 

강력분 200g은 소금 3g과 함께 체쳐 넣어주었습니다

 

 
 

재료들은대충만 섞어주고

새로 구입한 강력 스테인레스 훅으로 반죽 시작!

 

역시 반죽은 아주 잘되었습니다 힛

따뜻한 곳에서 1시간 동안 1차 발효했어요

거미줄 좍좍~

발효가 아주 잘되었습니다

 
 

두동강으로 분할 후

 

 
 

비닐 덮고 중간발효 10분

 

빵실빵실 촉촉해진 반죽에

 

야채보끔밥 스타일로 채썬 양파를

마구 비벼줍니다

양파 물이 나와서 질척해졌지만

꾹 참고 섞어줬어요

양파전이 돼버린 양파빵(!)

2차 발효 30분 시켜두고

그 사이 위에 얹을 토핑 준비했어요

이번엔 고기 먹을때 먹는 절임양파스타일로 채썬 양파를

파슬리 좀 뿌려넣고

조리빵에 잘어울리는 마요네즈를 조금 넣어줍니다

요즘 맛있게 먹고 있는 #홀그레인머스타드

요것도 좀 넣으면 더 맛있더라구요

 
 

쒜킷쒜킷 잘 섞어주고

 

 

2차 발효 잘된 반죽 위에 얹어줍니다

슬라이스한 올리브 올려주고

모짜렐라치즈도 덮어줍니다

예열된 오븐 180도에서 10분 굽고

중간에 팬 돌려서 10분 더 구워주었습니다

.쨘.

모양은 정말 안 예쁘지만

냄새는 진짜 환상적인 양파빵 완성💕

정체불명 빵이지만 베이킹으로 냉털 성공! ㅋㅋㅋ

빵 위에도 빵 안에도 양파가 한가득~

 

 

커피랑 움뇽뇽~

볼품없지만 촉촉한 양파빵

맛이 피자빵 같기도하고 넘넘 맛있어요>_<

 

 
 

추운날씨 감기조심하시구

이웃님들도 행복한 주말되세용💕

#어니언브레 #어니언치즈브레드 #양파빵레시피

#양파요리 #양파치즈빵 #양파통밀빵 #치즈양파빵

 

 

국내산 양파

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

728x90
320x100