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일상새김/홈베이킹

조카랑 홈베이킹 버터쿠키 만들기 (+ 초코팬 데코)

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조카님과 오랜만에 버터쿠키를 만들었습니다

이번 주말은 정말 알차게 오븐 돌렸어요

버터쿠키 만들기

버터 100g, 슈가파우더 80g, 박력분 200g

옥수수전분 10g, 노른자 2개, 소금 1g

 
 

재료들은 미리 실온에 꺼내두었어요

말랑해진 버터부터 풀어줍니다

 
 

버터 푼 볼에 슈가파우더 체쳐서 넣어줍니다

 
 

작은 손으로 야무지게 섞어두었어요 이뿐놈💕

 

 
 

노른자도 두알 넣고 섞어줍니다

마지막 단계 박력분 체쳐 넣어주기

눈이 온다며 엄청 좋아하시네요>_< ㅎㅎ

역시 순수 그잡채💕

 
 

박력분은 자르듯이 소보루처럼 섞어줘야해서

제가 후다닥 마무리해주었어요

 
 

비닐팩에 넣고 밀대로 밀어주면 2장이 나옵니다

쿠키 분량은 3판 나왔습니다

비닐팩 작업 후 냉동실에 잠시 넣어둡니다(3분)

 

그동안 쿠키커터 꺼내는 빠른 손

냉동실에서 살짝 굳은 반죽을 꺼내서

맘에드는 쿠키커터로 콩! 찍어주기

집중모드

첫 진저맨은 조금 찢어졌지만 괜찮아요

요정도는 구우면서 다시 붙습니다

우리 꼬마아가씨 날이 갈수록 스킬이 늘어나서

이제는 제손이 많이 필요없네요?

첫번째 쿠키판 완.성.

윗불 170도 / 아랫불 170 예열한 오븐에 넣어주었어요

 
 

남은 반죽은 다시 뭉쳐서 냉동실 살짜쿵 넣어두고(3분)

다시 똑같은 작업 반복해줍니다

 

첫번째 판은 12분 구워줬더니

살짝 색이 많이 난 것들 있어서

다음 판부터는 10분으로 줄여서 구워주었어요

 
 

3번째 마지막 판까지 알차게 쿠키커터 찍어서

맛있는 버터쿠키로 다 구웠습니다

엄청 많아요 ::

온 집안에 버터 향기 미쳐따 ..

쿠키는 한김 식힌 뒤

바로 초코펜으로 장식해주었습니다

우리 조카님께서 가장 애정하는 그리기 시간입니다

 
 

저는 한개만 그려봤어요

이름 써드렸는데 노관심 ::

작품에 과몰입중이십니다

오? 점점 잘해요💗

작품하시다가 틈틈히 입으로도 넣으십니다 ㅋㅋㅋ

마지막 작은 꽃잎 쿠키들까지

온 정성을 들여서 작업하셨어요❣️

쿠키 굽는 건 일도 아닌데

꾸미기는 1시간 이상 걸렸습니다 ㅋㅋㅋ

포장까지 이뿌게 마무리❣️

간단하고 쉬운 레시피로 홈베이킹하며

조카님과 즐거운 주말 보냈습니다

고소하고 담백한 풍미 좋은 버터쿠키들은

가족들과 맛있게 나누었어요❤️

 

 

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