본문 바로가기

일상새김/홈베이킹

따라하지마세요 생강식빵?

반응형

 

 

 

 

아침저녁으로 이제 선선하네요

가을장마라 간간히 비도 오고 습하고

이런 날~오븐 돌리기 딱이죠!

오랜만에 주말베이킹에 나섭니당~

뭔가 새로울 게 없을까 하다가

갑자기 서랍장에서 생강가루 발견~!!

진저쿠키만들려고 한꺼번에 택배배송 시켜놓고

서랍장에서 잊혀져 가던 너 ..

오늘 갑자기 창의력왕이 돼서

식빵에 넣어보기로합니다~

창의력 100

맛 0

그래서 오늘은 레시피 생략입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 20g만 넣어볼게요~

(나중에 식빵맛보니 굉장히 많은 함량 ㅜㅜ)

오늘도 반죽은 친구가 다해주고요 ㅋㅋ

윈도우테스트 한번 해주공~

1차발효 1시간

발효는 아주 잘됐어요~

성형하고 2차발효~

오븐에넣어줄게요

어문짓하다가 1시간 반이 지낫네요

ㅠㅠ 과발효 ㅋㅋㅋ

어쩔수없지요

사과하고 머리부분만

가위로 조심히 잘라줄게요

ㅠㅠ

(미안)

오븐 예열후 180도 23분

구워줬어용~

따로 구워준 머리들(!)

생강냄새 풀풀나~ 흐음 스멜~

나오자마자 먹어봅니당

이게 무슨맛(!)

ㅋㅋㅋㅋ

먹고 입이 화~ (?)

건강하지만 매워

잼을 당장 대령하라~!!

근데 집에 잼이 없음 ㅠㅠ

(사무실 갖다놨규나 ㅋㅋ)

그래서 다음날

에그 감자 샐러드를 만들었..

ㅋㅋㅋㅋ

먹물치아바타도 만들었다능ㅋㅋ

(생강빵 맛없어서)

자 이제 먹어볼까나~

흠 ...

샐러드로 생강맛이

많이 잡히긴했지만

여전히 건강한 맛(!)

왜 이 세상에

생강식빵이 없는지

이제 알 것만 같다..

그래도

시도는 좋았다!

역시 몽물치아바타가 짱이구나~!!

ㅋㅋㅋ

짱 짱 맨!!

행복하고 즐거운

주말 베이킹이었슴니당!

728x90
320x100

'일상새김 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글

쌀로 만든 빵  (0) 2021.10.07
대왕모카빵  (0) 2021.10.07
호밀통밀르방베이글  (0) 2021.07.19
깻잎향이 솔솔~ 깻잎빵~  (0) 2021.07.14
저온숙성제빵 치아바타&포카치아  (0) 2021.07.12