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일상새김/홈베이킹

호밀통밀르방베이글

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여러분
안녕하신가요


제마음과 같은 날씨네요
크레이즤~


그렇지만 오늘도 놓지못하죠
홈베이킹은


더위야 네가 아무리 더워봐라
이러면서 우리집 불가마 만들기

오늘은 건강한 베이글
한번 만들어보려구요~
(우리KMS위해)



준비물


일단
호밀은 전날 물에 개서 하루 실온에두어요~


호밀 100g + 물
르방 150g
통밀80g
강력 250g
물 170g
꿀 15g
소금 5g
올리브유 10g


일단
호밀은 전날 물에 개서 하루 실온에두어요~
다음날 이렇게 잘부풀거예요

르방이들은 먹이주고 한시간 정도
이렇게 거미줄 좍좍 돼면
넣어줄게요~




반죽기로 저속2분
빠르게 8분 해주고
천덮어서 실온에 1시간 ~




자 .. 이제 냉장고로
저온숙성
(하루)



다음날 빵빵~


80g 분할해주고 성형준비~


멀티그레인 넣고 둘둘 말아서~


모양 잡아주긔
(ㅈㄴ짜 못생겼다)


성형후 1시간 발효시켜줍니다
(좀 많이 부풀ㅠ)


알람보다 좀 늦었ㅜㅜ

이제 물에 앞뒤 10초씩 풍당 해줄건데요
끓는물에 꿀이랑 식소다 조금 넣었어요~
(어디서봤음)



퐁당퐁당
사진찍고 바로 후다닥 건져내고 ~



바로 예열된 오븐 고고 ~
200도에서 20분~



짜잔~!!!!



모양도 엉망이고 좀 과발효돼서
맛이 아주 약간 신데 ..
(KMS싫어할듯ㅜㅜ신거싫어해흙흙)

잼을 잘라주면 좋아하려나 ㅋㅋ

내입맛엔 너무 쨩쨩인데..


(좋아해줬으면 좋겠다)



유일하게 맘에드는 모양 하나 ㅋㅋ
(색은또왜저래)



그랗지만 나는 오늘도 성공한 베이킹이라고
말하고 싶어요~



오늘도 와주셔서 감사합니다!

여러분도
건강한 여름 나시길 ~
행복하세요!!




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