이번 주말은 냉장고 한쪽 구석에서
곪기 시작하는 양파들을 처리했어요
나 왜그랬어..
살아남은 양파들로 양파빵을 만들어봤습니다
양파의 먹을 수 있는 부분만 손질해서
깨끗히 씻어서 준비해두었습니다
양파는 미리 썰면 물이 많이 나오니깐
빵 반죽 전까지 썰지 않았어요
양파빵 만들기
하루전 묵은반죽 (통밀50g +물50g)
아티장 T55 200g,
물 100-120g, 이스트 4g (수저1T)
소금 3g, 채썬양파, 올리브
하루 전날 만든 묵은 반죽 (통밀50g +물50g)과
물 120g을 넣고 섞어줍니다
이스트 3g(1수저)도 잘 풀어주었어요
강력분 200g은 소금 3g과 함께 체쳐 넣어주었습니다
재료들은대충만 섞어주고
새로 구입한 강력 스테인레스 훅으로 반죽 시작!
역시 반죽은 아주 잘되었습니다 힛
따뜻한 곳에서 1시간 동안 1차 발효했어요
거미줄 좍좍~
발효가 아주 잘되었습니다
두동강으로 분할 후
비닐 덮고 중간발효 10분
빵실빵실 촉촉해진 반죽에
야채보끔밥 스타일로 채썬 양파를
마구 비벼줍니다
양파 물이 나와서 질척해졌지만
꾹 참고 섞어줬어요
양파전이 돼버린 양파빵(!)
2차 발효 30분 시켜두고
그 사이 위에 얹을 토핑 준비했어요
이번엔 고기 먹을때 먹는 절임양파스타일로 채썬 양파를
파슬리 좀 뿌려넣고
조리빵에 잘어울리는 마요네즈를 조금 넣어줍니다
요즘 맛있게 먹고 있는 #홀그레인머스타드
요것도 좀 넣으면 더 맛있더라구요
쒜킷쒜킷 잘 섞어주고
2차 발효 잘된 반죽 위에 얹어줍니다
슬라이스한 올리브 올려주고
모짜렐라치즈도 덮어줍니다
예열된 오븐 180도에서 10분 굽고
중간에 팬 돌려서 10분 더 구워주었습니다
.쨘.
모양은 정말 안 예쁘지만
냄새는 진짜 환상적인 양파빵 완성💕
정체불명 빵이지만 베이킹으로 냉털 성공! ㅋㅋㅋ
빵 위에도 빵 안에도 양파가 한가득~
커피랑 움뇽뇽~
볼품없지만 촉촉한 양파빵
맛이 피자빵 같기도하고 넘넘 맛있어요>_<
추운날씨 감기조심하시구
이웃님들도 행복한 주말되세용💕
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