본문 바로가기

일상새김/간단요리

다양한 유청활용법 유청라씨

반응형

 

이웃님들 즐주보내고 계시죵!

저번에 그릭요거트 만들고 남은 #유청물처리

오늘 해봤어요 ㅋㅋ

#유청먹어서없애기 고고씽~

활용할 방법을 열심히 검색 해보았습니다~

먹고 마시는 방법부터 바르는 방법까지..

엄청나게 다양하더라구요!

 

유청을 이용해 샐러드나 차도 끓여 마시지만 ..

저는 가장 간단한 #라씨음료 먼저 도전해보았어요!

인도 유명한 국민음료라는 라씨!

 

 

요거트랑 우유넣고 거기에 망고 넣으면 망고라씨

딸기 넣으면 딸기라씨 블루베리 넣으면 블루베리라씨

뭐 이런 식이어서 저는 딸기바나나라씨로 하려구요ㅋㅋ

내맘대로 만들어본 #딸바라씨 고고씽~

 

 
 

저번에 로컬푸드에서 욕심껏 사온 딸기 :)

결국 냉동실에 좀 들어가 있었는데요..

큰딸기 5개 꺼내서 넣어줬습니다!

 
 

불랜더에 우유 100ml 부어주고

 

 
 

유청물도 1:1로 100ml 부어줍니다~

 

 
 

꿀을 크게 한스푼 넣구요~

레몬즙도 있으면 좋다는데 굳이 필요 없을 듯 하네요

 
 
 
 

큰 냉동바나나도 반개도 잊지 않고 넣어주었어요~

윙~ 갈아주기만라면 초간단 라씨가 완성됩니당!

오우! 시원한 스무디 완성~!!

 

아니 라씨 완성ㅋㅋ

 
 

건강하게 쭈욱 한잔 들이켰습니다~

스무스한 스무디 같아요~

온가족 다먹으면 금방 없어질듯요!

혼자 마시면 다섯잔 먹어야돼요 ㅋㅋㅋㅋ

유청물이랑 우유랑 1:1로 끓여서 라코타치즈도 만들던데 그럼 또 유청물이 나와요 무한반복 뫼비우스의 띠 ㅋㅋ

 

 

그냥 라씨로 먹어서 없애는게

젤 빠르고 간편할 것 같아요 ~~ ㅎㅎ

오늘 바람 정말 많이 부네요~

우리 이웃님들 날아가지 않게~

조심히 다니시구 미세먼지두 조심하세요! ㅎㅎ

#라씨만들기

#유청활용법

728x90
320x100