반응형
주말 맞아 냉장고 털어봅니다~
케이크 만들고 남은 생크림 .. 뭐할까 하다
생크림 스콘 ㄱ ㄱ ~!!
(유투브 하다앳홈 버터없는 생크림스콘 참고)
준비물
생크림 300ml
강력분 300g
설탕 60g
베이킹파우더 6g
소금 3g
먼저 재료들 각각 용량 재어줍니다~
강력분하고 베이킹파우더 체쳐 주고
소금도 넣어줄게요~
체친가루에 설탕, 소금, 생크림 넣고 주걱으로 섞고
손으로 좀 뭉쳐서 반죽 마무리 해줄게요!
냉장고에 1시간 넣어서 휴지~
1시간 이상 재운 거는 안비밀 ㅋㅋ
냉장고에서 꺼내주고 밀대로 밀어줄게요~
파이터럼 겹겹히 겹쳐줄게요 (2-3번 반복)
다이소에서 산 타르트틀 딱이길래
이 사이즈로 계속 찍어줬어요:) 높이는 2.5-3cm
짜투리 모아 찍은 거는 모양이 제각각 ㅋㅋ
이 정도면 계란물을 바른 게 아니라 뿌린 거ㅋㅋ
180도 예열한 오븐에서 30분 구워줬습니다~
전혀 유투브에서 본 것처럼은 안나왔어요 ㅋㅋ
맛도 퐁실퐁실 .. 뭔가 이게 스콘이 맞나(?)
퍽퍽한 거는 맞는 거 같은데 .. 또 뭔가 폭신한 넉김
역시 무버터의 한계인가..
담에는 중력이나 박력분으로 도전해봐야겠어요..
ㅋㅋㅋㅋ그래도 커피랑 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ
어떻거나 입으로는 다 들어가져 ㅋㅋㅋ
생크림 반절 없애기 성공 ㅋㅋ
728x90
320x100
'일상새김 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
청경채굴소스요리 청경채볶음 (0) | 2022.02.14 |
---|---|
폭신폭신 생크림빵 (0) | 2022.02.14 |
주말아침 간단한끼 계란밥 (0) | 2022.02.14 |
청정원 베이컨&크림까르보나라 파스타소스 (0) | 2022.02.14 |
사골곰탕 떡만둣국 (0) | 2022.02.03 |