거의 다왔어요 냉장고 생크림 없애기 ㅋㅋ
조금 남은 걸로는 빵을 만들어 봤어요:)
준비물
묵은반죽 70g
생크림 100ml
물 50g
아티장 강력분 250g
드라이이스트 5g
묵은반죽에 생크림과 물을 붓고
이스트를 풀어줄게요~
밀가루 체쳐 넣어주고 소금도 넣어주고요~
찰진 반죽이 될때까지 반죽기 저속 20분 돌려줍니다
진짜 빵반죽에 생크림이나 버터가 들어가면 ..
반죽이 넘나 부드러워서 성형할 때 덧가루도 필요없고ㅜㅜ 손에 닿는 감촉 .. 그 보드란 느낌이 너무 좋아서 계속 만지게 되요 ㅋㅋ
홈베이킹 중독
요건 준독:)ㅋㅋ
보드란 반죽을 다시 볼에 옮겨 담고..
오븐에 따뜻한 물 넣고 1차발효 1시간 해줄게요~
1시간 후 오늘도 발효가 잘됐어요~
궁글려서 성형한 사진은 없네요 ㅋㅋ
넘나 감촉 좋은 거 ㅜㅜ
반죽 넉김 넘조아조아 행복함느끼며 궁글려줬지요:)
8등분해주고 오븐에서 2차 발효 50분 해줬어요~
4-50분 돼면 진빵처럼 부풀부풀~
이제 오븐 켜주고 조심조심 계란물 준비~
계란물 발라주고요~ 요것도 뿌려줬네요 ㅋㅋㅋ
180도 예열된 오븐에 12분 구워줬어용!
완성작입니다
짜잔~ !
이게 뭔진 모르지만..ㅋㅋㅋㅋ
바로 하나 먹어보니 찐빵 같이 찢어지면서 ..
맛은 부드러운 모닝빵 같은 맛:)ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 아!뜨거워요
계란물 과다 .. 스콘과 같은 밑면 현상 ㅋㅋㅋ
역시 뭐든 과유불급인가봐요..
담엔 조금만 아껴 바를게요
정체모르지만 완성해본 생크림빵ㅋㅋ
일단 냉장고 비워서 넘나 좋고요~
보들보들 나름 맛도 있어요~
부드러운 빵하고는 역시 커피쥬
읽지도 않는 책을 사진에 함께 넣어봤어요ㅎㅎ
비록 내일 월요일이지만:)
이웃님들 모두 즐겁고 평안하고
여유로운 일요일 되시길 바래요^^!
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