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일상새김/간단요리

버터 없이 만드는 생크림스콘(유투브 하다앳홈 참고)

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주말 맞아 냉장고 털어봅니다~

케이크 만들고 남은 생크림 .. 뭐할까 하다

생크림 스콘 ㄱ ㄱ ~!!

(유투브 하다앳홈 버터없는 생크림스콘 참고)


준비물

생크림 300ml

강력분 300g

설탕 60g

베이킹파우더 6g

소금 3g

먼저 재료들 각각 용량 재어줍니다~

 
 
 

강력분하고 베이킹파우더 체쳐 주고

소금도 넣어줄게요~

 
 

체친가루에 설탕, 소금, 생크림 넣고 주걱으로 섞고

 
 

손으로 좀 뭉쳐서 반죽 마무리 해줄게요!

 
 

냉장고에 1시간 넣어서 휴지~

1시간 이상 재운 거는 안비밀 ㅋㅋ

 
 

냉장고에서 꺼내주고 밀대로 밀어줄게요~

 
 

파이터럼 겹겹히 겹쳐줄게요 (2-3번 반복)

다이소에서 산 타르트틀 딱이길래

이 사이즈로 계속 찍어줬어요:) 높이는 2.5-3cm

 
 

짜투리 모아 찍은 거는 모양이 제각각 ㅋㅋ

이 정도면 계란물을 바른 게 아니라 뿌린 거ㅋㅋ

180도 예열한 오븐에서 30분 구워줬습니다~

전혀 유투브에서 본 것처럼은 안나왔어요 ㅋㅋ

 

맛도 퐁실퐁실 .. 뭔가 이게 스콘이 맞나(?)

퍽퍽한 거는 맞는 거 같은데 .. 또 뭔가 폭신한 넉김

역시 무버터의 한계인가..

담에는 중력이나 박력분으로 도전해봐야겠어요..

ㅋㅋㅋㅋ그래도 커피랑 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ

어떻거나 입으로는 다 들어가져 ㅋㅋㅋ

생크림 반절 없애기 성공 ㅋㅋ

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