오늘은 식감 좋은 청경채를 들고 와봤어용~
주말에 냉장고 정리하면서 새송이랑 같이 요리해봤어요(유투브 여경옥의 옥사부tv 레시피 참고)
마트에서 들고온 새송이랑 청경채 ..
싱싱할 때 얼른 요리해보려고요!
물에 깨끗히 잘 씻어서 체에 받혀 물기를 빼줍니다~
귀여운 청경채~ 4등분으로 썰어줄게요~
새송이 버섯도 씻어서 먹기 좋게 잘라줬어요~
청경채를 데치기 전에 ..
끓는 물에 소금이랑 식용유를 조금 넣어줍니당!
푸르고 윤기 있는 청경채를 위한 꿀팁ㅋㅋ
2-30초 얼른 데치고 바로 건져서 물기를 빼서
에쁘게 접시에 담기! 사부님 이쁘게 담으셨어요+_+
유투브 레시피는 은행이랑 같이 데쳐서
이뿌게 놓으셨더라고여~ 우리집 은행 없음:)
얼릉 청경채 데쳐서 체에 물기 빼주고
짜잔~!!
청경채만 먹을거면 이래도 됐지만
새송이버섯들이 들어가야 하기에..
접시를 다시 오목한 걸로 바꿔주었답니다:)
두번 일함 ㅋㅋㅋㅋ
새송이 버섯은 팬에 다진마늘하고 파 올리브유로 좀 볶아주고 버섯에 소금 쬐끔 쳐가지구 볶아줬어요~
이제 접시에 이쁘게 같이 담아주기!
이제 마무리 굴소스 만들어서 끼얹어볼게요~
옥사부님 열심히 따라가보겠습니다!
올리브유1스푼에 간장 1스푼 닉코~
우리집엔 청주가 없어서 소주 1스푼넣어줬어요:)
소주 넣어도 맛에는 지장이 없는 거 같아요 ㅋㅋ
요기다가 물 한컵 200ml 넣어주고 바글바글~
굴소스도 크고 넉넉하게 1스푼 넣어줍니다~
저 요리할 때 이거 중독인듯요 후추후추~
통후추 갈아넣기+_+
ㅋㅋ 재밌어서 용량과다 좀 매울 수 있어요:)
이다음 전분을 넣어주는데요
유투브 영상에는 감자전분1스푼+물3스푼 입니다
우리집은 옥수수 전분 뿐..
이가 없음 잇몸으로ㅋㅋ
해보니 무관하더라구요ㅎ
한번에 넣음 뭉쳐질 수 있어서 세번에 나눠서 넣으면서 걸쭉해질 때까지 저어주었어요~
마무리로 참기름 반스푼도 넣어줄게요~
한번 쎄게 끓여줘야 다시 물이 안됀다는 사부님말씀
바글바글~끓여주고나서 소스를 접시에 부었어용!
내가 마치 요리왕 비룡이 된 듯한 넉김 ㅋㅋㅋ
별 굉장한 게 아닌데 그럴듯한 요리가 된거죠ㅋㅋㅋ
한입 가득 아삭아삭한 청경채 식감과 쫠깃한 버섯!
둘다 같이 먹어도 맛있어용~
자작한 소스에 적셔 먹는 스타일 제스타일
볶음도 좋지만 저는 이게 더 맛있더라구요!
역시 나이가 들면 국물인가..
주말에 청경채와 새송이 버섯으로 만들어본 청경채
다른 채소와 응용해도 맛난 청경채였습니다~
#청경채 볶음
위장에 좋고 다이어트랑 탈모에도 좋은 청경채
여러분들도 많이 드시고 건강하세요!
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