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일상새김/간단요리

폭신폭신 생크림빵

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거의 다왔어요 냉장고 생크림 없애기 ㅋㅋ

조금 남은 걸로는 빵을 만들어 봤어요:)


준비물

묵은반죽 70g

생크림 100ml

물 50g

아티장 강력분 250g

드라이이스트 5g

 
 

묵은반죽에 생크림과 물을 붓고

이스트를 풀어줄게요~

 
 

밀가루 체쳐 넣어주고 소금도 넣어주고요~

 
 

찰진 반죽이 될때까지 반죽기 저속 20분 돌려줍니다

진짜 빵반죽에 생크림이나 버터가 들어가면 ..

반죽이 넘나 부드러워서 성형할 때 덧가루도 필요없고ㅜㅜ 손에 닿는 감촉 .. 그 보드란 느낌이 너무 좋아서 계속 만지게 되요 ㅋㅋ

홈베이킹 중독

요건 준독:)ㅋㅋ

보드란 반죽을 다시 볼에 옮겨 담고..

오븐에 따뜻한 물 넣고 1차발효 1시간 해줄게요~

1시간 후 오늘도 발효가 잘됐어요~

궁글려서 성형한 사진은 없네요 ㅋㅋ

넘나 감촉 좋은 거 ㅜㅜ

반죽 넉김 넘조아조아 행복함느끼며 궁글려줬지요:)

8등분해주고 오븐에서 2차 발효 50분 해줬어요~

 
 

4-50분 돼면 진빵처럼 부풀부풀~

이제 오븐 켜주고 조심조심 계란물 준비~

 
 

계란물 발라주고요~ 요것도 뿌려줬네요 ㅋㅋㅋ

180도 예열된 오븐에 12분 구워줬어용!

완성작입니다

짜잔~ !

이게 뭔진 모르지만..ㅋㅋㅋㅋ

바로 하나 먹어보니 찐빵 같이 찢어지면서 ..

맛은 부드러운 모닝빵 같은 맛:)ㅋㅋ

 
 

ㅋㅋㅋㅋ 아!뜨거워요

 
 

계란물 과다 .. 스콘과 같은 밑면 현상 ㅋㅋㅋ

역시 뭐든 과유불급인가봐요..

담엔 조금만 아껴 바를게요

 
 

정체모르지만 완성해본 생크림빵ㅋㅋ

일단 냉장고 비워서 넘나 좋고요~

보들보들 나름 맛도 있어요~

 
 

부드러운 빵하고는 역시 커피쥬

읽지도 않는 책을 사진에 함께 넣어봤어요ㅎㅎ

비록 내일 월요일이지만:)

이웃님들 모두 즐겁고 평안하고

여유로운 일요일 되시길 바래요^^!

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