본문 바로가기

일상새김/간단요리

알배기 배추전 만들기 배추전레시피 알배추전

반응형

집에서 알배기배추로 #배추전 만들었어요

 

이웃님 중 한분도 샤브샤브 먹고 남은 배추로

배추전을 만들어 드셨었었는데..

그 생각이 나더라구요

클라이밍장 가보고싶게 만들어주신

또 그 이웃님이네요ㅋㅋㅋ

친구한테 이렇게 부쳐먹어봐라

레시피도 소개해주고 저도 이웃님따라 전 부쳤어요

이웃님 또 보고 계시죵 ㅋㅋㅋ

배추샤브샤브 해먹고 남은 알배추들

모두 전 부쳐서 없애버렸습니다

#알배추전 #쌈배추천 #알배기배추전

겨울내내 배추전 포스팅 많이 보았습니다

이웃님들께서 정말 많이들 해드시더라구요

사실 전 부치는 건 명절에나 하는거라 귀찮았지만

남은 배추도 없앨 겸 만들어본건데

주변 반응들도 생각보다 너무 좋자나요?

 
 

배추전은 예쁘게 부치려면 아랫 흰 밑동부분을

칼 뒤편으로 통통쳐서 평평하게 만들어주는데

귀찮아가지고 손으로 부셔주었어요(!)

우리 이웃님은 이쁘게 부치셨던데 많아 귀찮았나봐요::

이웃님 보니 이렇게 하시더라구요

따라해봅니다

배추의 두꺼운 하얀 부분을 소금으로 살짝 절여? 줍니다

히말라야핑크소금도 소ㅑ샤샥~ 하는 작업해줬어요

이렇게 해야 고루고루 잘 부쳐지고

두꺼운 쪽 간밸런스를 맞출 수 있다고 하셨는데

역시나 저는 손에 놓고 대충 버무려주었어요

 
 

자! 이제 부침가루로 튀김옷을 만들 차례입니다

반죽은 아주 묽게 만들어 줍니다

물이 더 많은 1:1.5나 1:2 레시피로 만들어서

반죽이 얇게 발려야 맛있대요

 
 
 
 

사진보다 더 묽게 만들어서 부쳐주었습니다

 

 
 
 
 

밑부분 찢어져서 보기는 별로였지만

배추가 안으로 말리지 않아 부치기 편했어요

 

전 부치자마자 넘넘 먹고 싶더라구요

처음 두접시는 혼자 다 먹은 것 같아요 ㅋㅋㅋ

역시 전은 부쳐서 바로 먹어야 맛나쥬💗

부침가루 + 물, 올리브유, 알배추로만

대충 부친 배추전이지만 맛이 정말 훌륭합니다

간장 소스 없이도 간이 딱 맞아서 좋았어요👍

 

배추전 비록 비쥬얼은 별로였지만

가족들 모두 맛있게 먹어주었습니다

다같이 고기 먹는 저녁상에도

알배추전 인기 만점이었습니다

알배추는 전 부치니까 더 맛있는 것 같아요

나이들수록 왜 이런 배추전 같은 게 더 맛있어져요?

요즘은 또 봄동으로도 봄동전 많이들 드시던데

다음에는 봄철 봄동으로 한번 부쳐보려구요

(맛있겠다.. ㅎㅎ)

날씨가 완전 포근하네요

이웃님들도 즐겁고 행복한 주말되세요❣️

 

#알배기 #배추전만들기 #배추전레시피 #알배추전

#배추전요리 #초간단배추전 #쌈배추활용 #배추요리

#배추전반죽 #배추부침개 #배추전요리

#알배기배추 #알배기배추전 #배추전튀김가루

 

곰곰 국내산 알배기

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
320x100