본문 바로가기

일상새김/떡기능사

전주궁전요리학원 앙금플라워수업 10. 카네이션

반응형

앙금플라워 벌써 열번째 수업입니다

이번 시간에는 5월의 꽃 어버이날과 스승의날

활용하기 좋은 앙금플라워 카네이션 배웠어요

 
 
 
 

카네이션

2,000여 년 전부터 재배한 기록이 있으며, 장미·국화·튤립과 함께 세계 4대 절화(切花)로 취급한다. 원래 봄과 여름에 하루의 햇볕을 쬐는 시간이 길어지고 온도가 높아지면서 꽃이 피는 종이지만, 중국계 패랭이꽃(D. chinensis)과 교잡하여 오랫동안 복잡한 개량 과정을 거치면서 사계절 내내 꽃이 피는 계통이 만들어졌다. 한국에서는 온실과 비닐하우스에서 재배하는 것이 거의 대부분을 차지한다. 카네이션은 미국의 한 여성에 의해 어머니에 대한 사랑을 상징하는 꽃이 되었다. 한국에서는 어버이날과 스승의 날에 부모님과 스승의 가슴에 붉은 색 카네이션을 달아드려 감사의 뜻을 표한다.

 
 

빨강에 검정, 흰색에 핑크 섞어도 예쁜 카네이션

팁은 104번을 사용했습니다

성생님의 카네이션 너무 이뽀요❣️

선생님 시연 먼저 보고 도전!~

 

 
 

1 밑동은 잘 눌러서 평평하게 만들어주고

팁을 세워서 3개를 중심을 만들어줍니다

 
 

2 빈곳을 주름진 이파리로 채워줍니다

 

 

3 다시 팁을 세워서 옆에 대고

3개 정도 중간잎을 만들어 닫아줍니다

 

 

 

4 위 아래로 팁을 움직이면서 점점 아래로

내려가면서 아랫부분 빈공간을 채워줍니다

 

5월에 가장 인기 있는 꽃 카네이션 완성!

만들기는 간단하면서 넘넘 예쁘네영❤️

 
 
 

 
 

선생님께서 하신 꽃들은 항상 옆면까지 완벽!

 
 

호기롭게 도전했는데 흠.. 막상 파이핑해보니
쉬워보였는데 쉽지는 않네여// ㅋㅋ

꽃중심이 빙그레 빵빠레 생각남 ㅋㅋ

왜 이렇죠~_~

다시 성생닝!! S.O.S

 
 
 
 
 

 

 

앙금을 묽게 했더니 파이핑 속도가 대박>_<

앙금이 너무 부드러워서 속도가 엄청 빠르다고

기본 앙금을 좀더 섞어 사용하라고 하셨습니다

 

선생님 카네이션♡

물론 앙금이 묽어도 실력만 있으면

이렇게 예쁜 꽃이 탄생한답니다

오.. 멋져요.. 성생님💗

 
 
 

옆면까지 완벽 그잡채

점점 나아지고 있는 카네이션

ㅎㅎㅎ

 
 

인제 좀 봐줄만한 카네이션이 되가는 거 같아요(?)

 
 

열심히 연습해서 결국 합격점 받기 완료!~

왼) 선생님 오) 나

선생님 카네이션과 비교하면

아직 조금 부족한 면이 있지만 //

카네이션은 합격 받고 나머지 시간은 장미 연습했습니다

정말 어려운 장미파이핑!!

장미는 파이핑 기법이 굉장히 다양해서

이렇게도 해보고 저렇게도 해보고

다양하게 만들어보는 재미가 있는데 어려워영>_<

장미도 할수록 실력이 느는 중~

주말에 집에서 장미상투과자 만들면서

장미 연습해봐도 좋을 거 같아요

주말아 빨리와라~~

담주에는 작약꽃을 배웁니다

진짜 궁금했던 작약!! 넘넘 기대되요^.^

 

#전주앙금플라워 #앙금플라워수업 #전주떡기능사시험

#전주떡기능사 #전주떡제조기능사 #전주떡기능사실기

#전주제빵학원 #전주궁전요리학원 #전주양식조리기능사

#전주제과제빵 #전주궁전요리직업학교 #궁전요리제빵학교

#전주궁전요리 #궁전요리학원 #전주조리기능사 #전주떡학원

#앙금꽃어레인지 #앙금플라워어레인지 #앙금플라워꽃케이크

 

728x90
320x100