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일상새김/떡기능사

전주궁전요리학원 앙금플라워수업 8. 국화

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앙금플라워 여덟번째 수업에는 국화 배웠습니다

한잎 한잎 만드는 재미가 쏠쏠한 국화💛

앙금플라워 중 가장 만들기 쉬웠어요

 
 
 
 

국화

꽃말 빨간국화-진실, 노란국화-짝사랑 실망, 하얀국화-성실 진실

개화형태에 따라 하나의 꽃대에 하나의 꽃을 피우는 스탠더드국화로 흔히 장례식이나 제례용으로 사용되는 흰색, 노란색이 국내에서는 유통되고 있으며, 하나의 꽃대에 여러 개의 꽃을 피우는 스프레이국화로 보통 꽃꽂이나 꽃다발용으로 사용되며 시장이나 화원에서 보이는 다양한 색들이 많이 재배되고 있다. 국화는 화색이 아주 다양하고 화형도 가장 흔하게 보이는 홑꽃형을 비롯하여 겹꽃형, 아네모네형, 탁구공같은 폼폰형, 가늘고 긴 거미줄 모양같은 스파이더형까지 다양함. 최근에는 실내인테리어용으로 사용되는 분화용(초장이 30cm미만) 국화들도 많이 선을 보이고 있다. 추위에 아주 강하여 노지에서 월동이 가능한 여러해살이 화초로 낮의 길이가 12시간 이하상태에서 꽃눈분화가 이루어지는 특징을 가지고 있음

 
 

국화 깍지는 81번만을 사용했어요

81번 깍지는 국화밖에 만들수 없다고합니다

작고 귀여운 소국부터 배워봤습니다

 
 
 

 

 

소국은 만들기 쉽게 하려면 겉면에서부터

안쪽으로 점점 채워주면 됩니다

 
 

겉면 6-7개 잎 만들어주고

촘촘하게 안쪽까지 채워주면 소국 완성💛

다음은 안쪽에서 바깥쪽으로 펼쳐지는 개국입니다

 
 

맨 가운데 2-3개 세워주고

점점 더 바깥으로 주변을 채워줍니다

 

 

점점 바깥으로 펼쳐지는 모양이 되도록

파이핑 끝에 손목을 꺾어서 국화잎을 펼쳐줍니다

이때 기둥이 무너지지 않도록 내려갈수록

맨 아래서부터 점점 길~게

파이핑 하면서 올라오는게 포인트입니다

 
 
 

?~?~?!?!?!?!?!

뭐지 왜 첨부터 잘하지

국화 너무 쉬워요 ㅎㅎㅎ

혹시 앙금플라워 처음 하시는 분들은

국화부터 도전해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신감 뿜뿜~

 
 

큰 국화는 시간이 좀 더 오래 걸립니다

주황색을 섞어서 명암주면 훨씬 더 예쁠 거 같아요

 
 

노란 국화 어느정도 해보고 지난시간 어려웠었던

장미를 다시 연습해보기로 했어요

장미는 시험에 가장 많이 출제되는 꽃으로

난이도가 있어서 채점하기 좋은 꽃이라고 합니다

 
 

그만큼 어려워요

진짜 잘안돼요 ㅠㅠ

바로 선생님 SOS!! 도와주세요~

 

ㅇ ㅏ.. 바로 이건데>_< 이렇게 해야하는데

왜케 장미는 어려울까요

ㅠㅠ

일정하고 정확하게 파이핑하기 참 어려워요

선생님 다녀가셔서 그나마 좀 좋아졌습니다

(그치만 아직 한참 부족해요)

저의 경우 잎사귀 짜고난 다음 다음 잎사귀 끝에

가까이 붙여서 긁어내면서 파이핑을 해야하는데

왼손 오른손 둘다 불안불안하게 파이핑을 하다보니

꽃잎들이 헐랭헐랭 곧 시들 거 같은 장미가 나와요

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

잎사귀가 찢어지지 않고 좀더 단아하고

몽우리부터 활짝 피어나는 예쁜 장미를 갖고시퍼요

앞으로 더 열심히 연습해야겠습니다!!

오늘 연습량은 많지 않았습니다

옆반에서 만들어준 로제떡볶이 먹고 놀멍쉬멍

국화한판 장미한판이 결과물 끝ㅋㅋ

옆 강의실은 분식수업이 한창인데 냄새가 아주 대박ㅜ

매번 만들어서 나눠주시는데

어젠 냄새부터 정말 못 참겠더라구요

분모자랑 중국당면, 소시지, 밀떡, 계란

제가 좋아하는 대파 들어간 떡볶이에

로제라니.. 참을 수 없었.. ~_~

옆반 덕분에 밤마다 행복해요

어제도 맛있게 잘먹었습니다

내일 동지인데 눈이 와서 화이트동지라고 하네여

날씨 추운데 동지팥죽 잘 챙겨드시고

따뜻한 주말 보내세요💕

 

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