앙금플라워 일곱번째 수업 드디어 장미를 배웠어요
예쁘긴한데 역시나 예상대로 어려웠습니다 >_<
장미
꽃말 : 빨강-열렬할 사랑, 흰색-순결함, 노랑-우정과 영원한 사랑
18세기 말에 아시아의 각 원종이 유럽에 도입되고 이들 유럽과 아시아 원종간의 교배가 이루어져 화색이나 화형은 물론 사계성이나 개화성 등 생태적으로 변화가 많은 품종들이 만들어졌다. 18세기 이전의 장미를 고대장미(old rose), 19세기 이후의 장미를 현대장미(modern rose)라 한다. 장미는 온대성의 상록관목으로 햇빛을 좋아하는 식물이다. 적정생육온도는 구간 24~27℃이고 야간온도 15~18℃이다. 30℃이상이면 꽃이 작아지고 꽃잎수가 줄어들어 퇴색하고 잎이 작아지며 엽색이 진해진다. 5℃정도이면 생육이 정지되고 0℃이하가 되면 낙엽이 지면서 휴면에 들어간다.
장미 파이핑은 104번 깍지만 이용했어요
장미를 파이핑 방법은 굉장히 다양한데
먼저 정석대로 하는 방법입니다
케이크 장미 파이핑처럼 한바퀴 뱅~ 둘러준 다음
1잎-3잎-5잎-순으로 둘러주는 방법입니다
첫 봉우리부터가 어려워요 ~_~
강사님 어떻게 이렇게 쉽고 안정적으로 하시는지
안에서부터 서서히 핀 장미잎 균형미가 완벽합니다
강사님이 피우신 넘흐나 아름다운 장미꽃
봐두봐두 너무너무 신기합니다 증말루>_<
장미꽃 첫시도입니다
같은 깍지인데 왜 저는 잎이 갈라지는 것이죠?
어렵습니다
.
.
.
좀 되나 싶더니 짤수록 어려움 ㅠ
기둥뿔을 단단하게 세워주는 것부터 중요!
길게 세워야 파이핑하고 내려가면서
꽃잎을 더 많이 피울수가 있어요
오늘도 짤주 터짐 =_=
으흐..
강사님의 또 다른 장미 파이핑 기법입니다
처음에 배운 파이핑 기법은 단정하고 단아한 느낌이라면
이건 좀더 생화에 가까운 느낌이라 더더 예쁘더라구요
파이핑 기법은 많이 배웠으나 아직 갈길이 멉니다
칭찬 받은 장미꽃이 하나 있었는데
다시 해보려니 또 잘 안되는ㅜ ㅋㅋㅋ
선생님께 다시 도움 요청 ㅋㅋ
맨 마지막에 해본 장미인데 동백꽃 되버린 ..
중간이 없이 갑자기 활짝 펴져버렸어요?
선생님이 겉잎만 몇개 다시 수정해주셨는데
전혀 다른 결과물이 나왔습니다
여윽시
그대 이름은 장미🌹
앞으로 연습이 많이 필요할 것 같아요
이건 다음주 특강에 만들어 볼 케이크 입니다
저도 얼른 예쁘게 만들어서 케이크에도 얹어보고
장미앙금과자도 만들고 싶어용 💓
#전주앙금플라워 #앙금플라워수업 #전주떡기능사시험
#전주떡기능사 #전주떡제조기능사 #전주떡기능사실기
#전주제빵학원 #전주궁전요리학원 #전주양식조리기능사
#전주제과제빵 #전주궁전요리직업학교 #궁전요리제빵학교
#전주궁전요리 #궁전요리학원 #전주조리기능사 #전주떡학원
#앙금꽃어레인지 #앙금플라워어레인지 #앙금플라워꽃케이크
'일상새김 > 떡기능사' 카테고리의 다른 글
전주궁전요리학원 앙금플라워수업 9. 포인세티아 크리스마스리스 떡케이크 (0) | 2024.12.26 |
---|---|
전주궁전요리학원 앙금플라워수업 8. 국화 (1) | 2024.12.20 |
치즈설기 설기떡 집에서 떡 만들기 (0) | 2024.12.16 |
앙금플라워 컵케이크 프라지아 치즈컵설기 (1) | 2024.12.15 |
전주궁전요리학원 앙금플라워수업 6. 모형 어레인지 (2) | 2024.12.13 |