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일상새김/떡기능사

전주궁전요리학원 앙금플라워수업 7. 장미

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앙금플라워 일곱번째 수업 드디어 장미를 배웠어요

예쁘긴한데 역시나 예상대로 어려웠습니다 >_<

 
 

장미

꽃말 : 빨강-열렬할 사랑, 흰색-순결함, 노랑-우정과 영원한 사랑

18세기 말에 아시아의 각 원종이 유럽에 도입되고 이들 유럽과 아시아 원종간의 교배가 이루어져 화색이나 화형은 물론 사계성이나 개화성 등 생태적으로 변화가 많은 품종들이 만들어졌다. 18세기 이전의 장미를 고대장미(old rose), 19세기 이후의 장미를 현대장미(modern rose)라 한다. 장미는 온대성의 상록관목으로 햇빛을 좋아하는 식물이다. 적정생육온도는 구간 24~27℃이고 야간온도 15~18℃이다. 30℃이상이면 꽃이 작아지고 꽃잎수가 줄어들어 퇴색하고 잎이 작아지며 엽색이 진해진다. 5℃정도이면 생육이 정지되고 0℃이하가 되면 낙엽이 지면서 휴면에 들어간다.

장미 파이핑은 104번 깍지만 이용했어요

장미를 파이핑 방법은 굉장히 다양한데

먼저 정석대로 하는 방법입니다

 
 
 
 

케이크 장미 파이핑처럼 한바퀴 뱅~ 둘러준 다음

1잎-3잎-5잎-순으로 둘러주는 방법입니다

 

 

첫 봉우리부터가 어려워요 ~_~

강사님 어떻게 이렇게 쉽고 안정적으로 하시는지

안에서부터 서서히 핀 장미잎 균형미가 완벽합니다

 
 

강사님이 피우신 넘흐나 아름다운 장미꽃

봐두봐두 너무너무 신기합니다 증말루>_<

 
 
 
 
 

장미꽃 첫시도입니다

같은 깍지인데 왜 저는 잎이 갈라지는 것이죠?

어렵습니다

.

.

.

좀 되나 싶더니 짤수록 어려움 ㅠ

기둥뿔을 단단하게 세워주는 것부터 중요!

길게 세워야 파이핑하고 내려가면서

꽃잎을 더 많이 피울수가 있어요

 
 

오늘도 짤주 터짐 =_=

으흐..

강사님의 또 다른 장미 파이핑 기법입니다

 
 
 

 

처음에 배운 파이핑 기법은 단정하고 단아한 느낌이라면

이건 좀더 생화에 가까운 느낌이라 더더 예쁘더라구요

 

 

파이핑 기법은 많이 배웠으나 아직 갈길이 멉니다

 

칭찬 받은 장미꽃이 하나 있었는데

다시 해보려니 또 잘 안되는ㅜ ㅋㅋㅋ

 

선생님께 다시 도움 요청 ㅋㅋ

맨 마지막에 해본 장미인데 동백꽃 되버린 ..

중간이 없이 갑자기 활짝 펴져버렸어요?

선생님이 겉잎만 몇개 다시 수정해주셨는데

전혀 다른 결과물이 나왔습니다

여윽시

 

그대 이름은 장미🌹

앞으로 연습이 많이 필요할 것 같아요

 

이건 다음주 특강에 만들어 볼 케이크 입니다

저도 얼른 예쁘게 만들어서 케이크에도 얹어보고

장미앙금과자도 만들고 싶어용 💓

 

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