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일상새김/간단요리

초간단 가지볶음요리

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친구집에서 #가지볶음 요리해보았어요

크고 실한 가지가 5개

가지가 너무 많아서

가지지옥이었어요..ㅋㅋ

가지는 길게 썰어서 쪄도 돼는데

친구는 그 물커덩한(?) 식감을 너무 싫어해서

동그랗게 사선으로 썰어주었습니다

저는 둘다 좋아해요 가지사랑💕

 
 

양파 1개랑 청양고추 2개도 썰어줍니다

식용유 2스푼에 마늘 반수저 먼저 볶아주고

그 다음 모든 재료를 한꺼번에 넣고 볶아줍니다

 
 

 

가지 + 양파 + 청양고추

 
 

양념장은 볶기 전에 미리 만들어 두었어요

진간장 2스푼 + 설탕 크게 1스푼 +고추가루 1/2스푼

그리고 이거 들어가면 게임 끝입니다

이금기굴소스 2스푼 넣었어요

 
 

어느정도 볶은 채소들에 양념장 투.하.

 
 

중간에 식용유를 한수저 사알짝 더 둘러줍니다

 
 

다 볶아지면 참기름 한수저 둘르고

마무리는 깨데레이션~

깨뿌리면 다 맛있어보여요 ㅎㅎ

 

#가지볶음 완성입니다

 

 

돼지김치찜이랑 맛있게 냠냐미💕

 

동그랗게 썰은 가지는

길게 썬 가지처럼 물컹하지 않아 먹을만하다고해요

저는 어떻게해도 가지는 다 맛나던데 ㅎㅎ

남은 가지는 고추장이랑 밥비벼서

비빔밥해먹어도 짱짱 맛있습니다👍

이거 진짜 별미 ㅎㅎ

다음은 가지비빔밥 포스팅 가지고 올게요

칼로리도 낮아 다이어트 식품에도 좋고

철분과 칼슘, 비타민 등 항산화성분이 풍부한 가지

우리 이웃님들도 많이 드시고 건강하세요💕

 

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