본문 바로가기

일상새김/간단요리

가지무침으로 가지비빔밥

반응형

주말 냉털입니다

저번에는 가지볶음이었는데

이번에는 가지를 쪄서 조리했어요

#가지무침만들기


가지3개,

마늘1/2, 간장3, 고추가루1/2, 참기름1

 
 

냉장고에서 상태 안 좋아지고 있는 가지들

아침에 꺼내서 요리해봤어요

손가락크기로 썰어주고

스텐찜기에 올려서 오분정도 스팀마사지

마늘 1/2수저

간장 3수저

고추가루 1/2수저

참기름 1수저

스팀마사지 끝난 가지입니다

좀 오래 두었는지 물기가 많아보여요:)

괜찮습니다

저는 보드랍고 몰캉한 가지도 잘먹어요

아니신 분들은 살짝만 찌시면 될 거 같아요

 
 
 
 

볼에 담아 준비해 놓은 양념장 넣고 버무리기

 

완.성.

깨데레이션 빠질 수 없죠

반은 반찬통에 넣어두고

나머지는 비빔밥 만들었어요

 
 

밥이랑 가지무침 넣고

계란도 두장 부쳐넣고

이모표 고추장 한술 척

 
 

상추도 몇장 찢어 넣고

참기름도 꺼내어 한바퀴 휘리릭 둘러주었어요

고소한 냄새가 온집안에 진동

 

 

마구 비벼서 주말 아침 휘리릭 해결했네요

역시 가지가 가지했다

가지가지

아침저녁으로 선선한 가을 바람이 불어옵니다

순간순간 행복하고 싶은 가을이에요

이웃님들도 맛있는 거 많이 드시고

건강하고 즐거운 주말 되세요

항상 감사드립니다💕

 

728x90
320x100