반응형
친구집에서 #가지볶음 요리해보았어요
크고 실한 가지가 5개
가지가 너무 많아서
가지지옥이었어요..ㅋㅋ
가지는 길게 썰어서 쪄도 돼는데
친구는 그 물커덩한(?) 식감을 너무 싫어해서
동그랗게 사선으로 썰어주었습니다
저는 둘다 좋아해요 가지사랑💕
양파 1개랑 청양고추 2개도 썰어줍니다
식용유 2스푼에 마늘 반수저 먼저 볶아주고
그 다음 모든 재료를 한꺼번에 넣고 볶아줍니다
가지 + 양파 + 청양고추
양념장은 볶기 전에 미리 만들어 두었어요
진간장 2스푼 + 설탕 크게 1스푼 +고추가루 1/2스푼
그리고 이거 들어가면 게임 끝입니다
이금기굴소스 2스푼 넣었어요
어느정도 볶은 채소들에 양념장 투.하.
중간에 식용유를 한수저 사알짝 더 둘러줍니다
다 볶아지면 참기름 한수저 둘르고
마무리는 깨데레이션~
깨뿌리면 다 맛있어보여요 ㅎㅎ
#가지볶음 완성입니다
돼지김치찜이랑 맛있게 냠냐미💕
동그랗게 썰은 가지는
길게 썬 가지처럼 물컹하지 않아 먹을만하다고해요
저는 어떻게해도 가지는 다 맛나던데 ㅎㅎ
남은 가지는 고추장이랑 밥비벼서
비빔밥해먹어도 짱짱 맛있습니다👍
이거 진짜 별미 ㅎㅎ
다음은 가지비빔밥 포스팅 가지고 올게요
칼로리도 낮아 다이어트 식품에도 좋고
철분과 칼슘, 비타민 등 항산화성분이 풍부한 가지
우리 이웃님들도 많이 드시고 건강하세요💕
728x90
320x100
'일상새김 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
초간단 홈카페 투게더 아포카토 만들기 (1) | 2022.10.05 |
---|---|
가지무침으로 가지비빔밥 (0) | 2022.08.29 |
향긋한 깻잎부추전 기름 최소로 건강하게 만들기 (0) | 2022.05.24 |
채소만 넣고 야채짜장 만들기 (고기X 양배추, 양파, 당근) (0) | 2022.05.19 |
간장게장 남은 간장으로 장조림만들기 (마약간장계란, 표고버섯장조림) (0) | 2022.05.08 |