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일상새김/홈베이킹

호밀반죽에 피자재료 듬뿍 올린 포카치아빵 호밀피자포카치아

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오랜만에 빵포스팅입니다

호밀가루로 피자포카치아빵 만들어봤어요

제맘대로 이름 지었어요 ㅎㅎ

#호밀피자포카치아빵


준비물

호밀반죽(물+호밀가루) 100g

통밀가루 250g, 이스트 3g

우유 180g, 소금 3g, 올리브유 10g

토핑 : 올리브, 옥수수, 닭가슴살소시지, 치즈

 
 

 

호밀과 물을 1:1로 섞어주고

이스트 조금(한꼬집) 넣어서

실온에 하루동안 놔두었어요

 
 

통밀가루 250g 체쳐주고

 
 
 
 

우유 넣고 반죽해줍니다 (+이스트+소금)

 
 

반죽에 소금은 맨나중에 넣어주었어요

 

 
 

올리브유 조금 넣고 손반죽으로 치대주기

 

오랜만에 손반죽

스트레스 뿌셔뿌셔 ㅋㅋ

 
 
 
 

냉장고 넣어서 저온숙성할거라

대충 반죽해줍니다(!)

이스트도 최소로 넣고 들러붙지 않게만

올리브유 발라가며 팩에 넣고

보자기에 잘싸서 냉장고로 ㄱ ㄱ

하루나 이틀정도 저온숙성해주고

굽고 싶을 때 구워주면 되요 ㅎㅎ

 
 

다음날 구워봅니다 히

사각팬에 올리브유마사지 먼저 해주고

 
 

부재료들 준비해줍니다

(올리브 썰기, 소시지 썰기, 피자치즈해동)

 
 

꺼내온 반죽을 사각팬에

꾹꾹 눌러 잘 펴줄게요

 
 

반죽 위에 파스타소스 발라줍니다

 
 

선물 받은 닭가슴살 소시지 아직도 있어요ㅋㅋ

닭가슴살소시지 썰어서 얹어주고

 
 

옥수수랑 올리브도 얹어주고

마지막으로 피자치즈 이불까지

휘리릭 덮어줍니다

 
 

예열한 오븐에서

190도 / 17분 구워주면

완. 성.

짜잔

 
 

막 꺼낸다음은 엄청 뜨거워요

조심조심

 
 

조금 식혀서 빼주고

4등분으로 분할해줍니다ㅎㅎ

빵의 내상을 보니 호밀반죽이 잘 익긴했는데

가운데가 아주 쪼금 덜 익은 감이 있어요

다음에는 팬에 꺼내서도 5분 더 구워줘야겠어요

맛은 역시나 ㅎ ㅎ

이재료들 어떻게 안 맛있을 수가요

 

호밀이 들어가서 꼬숩고 건강한

피자빵맛이예요 ㅎㅎ

오늘도 냉털 잘함 자화자찬 ㅋㅋ

 
 

피자 재료 듬뿍 얹어 만들어서 순삭

주말은 그냥 좋아하는 거 먹을래요ㅜ ㅋㅋ

잇님들 한주도 고생 많으셨어요

즐주 보내세요~💕

 

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