홈메이드 그래놀라 오트밀 간식 만들어 봤어요
견과류와 오트밀 맛있게 먹는 방법입니다
구워서 병에 담아둔 우리집 아몬드와 호두
몸에 좋은 견과류를 자주 먹으려고 하는데
마음과 다르게 손이 안가고 잘 안 먹어져요ㅜ
그래놀라로 만들어서 먹으면
달콤바삭하니 맛있게 먹을 수 있어요
물론 그냥 먹는게 몸에는 더 좋겠지만//
그래놀라는 굽지 않은 호두와 아몬드를 사용했습니다
그래놀라 만들기
1. 올리브유 10g + 흑설탕 30g + 꿀 20g
+ 소금 2g (생략가능) +계피가루 10g
2. 오트밀150g + 아몬드100g + 호두150g
+다른 견과류도 가능
3. 혼합 후 150도 오븐에서 10분 굽고
섞어준뒤 다시 10분 더 구워서 식히기
굽지 않은 견과류들 먼저 계량했는데
양이 좀 많았던 것 같아요
여기서 50g 정도 줄이셔도 될 것 같습니다
큰 견과류는 한번 잘라주고
계피가루를 넣어서 섞어주세요
참고한 레시피는 올리브유가 50g이었는데
너무 많은 것 같아서 1/5로 줄였습니다
역시 많을수록 맛은 더 좋을 것 같다는 판단!
취향껏 넣으셔도 그래놀라는 만들어지니 걱정NO!!
이번 그래놀라는 농도가 너무 찐했어요
이번엔 유기농 흑설탕을 사용했는데
결정이 녹는데 오래 걸려서 끈적해졌어요
볼에 부어서 함께 섞어주는데
이렇게 카라멜소스처럼 찐덕하게 만드시면
꾸덕한 그래놀라가 됩니다
양이 조금 모자라서 꾸덕하진 않았어요
잘 섞어서 오븐팬에 붓고 평탄화 작업을 해줍니다
예열한 오븐에 150도에서 10분 구워주기
저는 오븐에 구워서 만들었는데
프라이팬에 볶아도 바삭하고 고소하게
그래놀라 만들어 먹을 수 있습니다
10분 후 다시 꺼내서 섞어줍니다
뜨거우니까 조심조심 살살 뒤적여주기
한번 뒤적여준 그래놀라를
다시 오븐에 넣고 10분 굽굽~
바삭하게 잘 구워진 그래놀라 완성~
식혀서 집어먹으니까 입으로 막 들어가요 //
완성된 그래놀라는 꼭 완전히 식은 뒤
병에 보관하세요 (실온에서 일주일)
꿀 대신 올리고당이나 메이플시럽 넣어도 되고
설탕 대신 스테비아설탕이나 알룰로스설탕
대체제로도 많이 만들어 드시는 그래놀라
홈메이드 그래놀라 사먹는 것 보다
훨씬 건강하고 맛있는 것 같아요
우유나 요거트랑 먹으면 꿀맛간식!
집에서 만드는 수제 그래놀라는
오트밀에 해바라기씨, 호박씨, 크랜베리 등
취향껏 좋아하는 견과류에 녹차분말, 초콜렛
넣어 그래놀라바도 만들어 볼 수 있고
여러가지 방법으로 다양하게 견과류를
맛있게 즐겨볼 수 있어서 좋은 것 같아요
심심풀이땅콩으로 넘 좋은 간식입니다
홈메이드 그래놀라 오트밀 간식 만들기 끝!
더운 날씨에 많이 지치는데
오늘부터 2차 장마 소식이 있어요
강한 비와 돌풍 습하고 또 무덥다고 합니다
이웃님들 항시 조심히 다니시길 바랍니다
오늘도 방문해주셔서 감사드려요~❣️
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