이웃님들 안녕하세요
엄청나게 비가 많이 오는데 비피해는 없으신지요
오늘은 집에서 입이 심심해서 만들어본 #감자납작구이
SNS에서 엄청 핫한 눌러먹는감자 포스팅 쪄볼게요
눌러먹는감자 만들기
1. 냄비에 설탕1+소금1 찐감자 만들기 (20분)
2. 오븐팬에 올리브유 바른 후
컵으로 감자를 눌러주고 소금, 후추로 간하기
3. 파마산가루, 모짜렐라치즈 토핑 얹기 (생략가능)
4. 200도 오븐에서 10분 굽고
뒤집어서 5분 더 굽기
**크림치즈 풀어서 꿀2+파슬리1 넣고
납작감자랑 맛있게 먹기^^
먼저 깨끗이 감자를 씻고
냄비에 설탕1+소금1 넣고 쪄줍니다
빨리 익히고 싶어서 반으로 댕강 잘랐어요
감자가 잠길 정도로 물 붓고 20분 쪄주면
물이 거의 사라집니다
테프론시트 깔은 오븐팬에
부드럽게 올리브유마사지를 해주고
일단 감자를 먹습니다?
여러분 방금 찐 감자는 너무 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
하나 순삭 후 작업재계
감자 먹고 힘내서 SNS에서 본대로
인정사정없이 감자를 납작하게 눌러버렸습니다
윗면에 소금이랑 통후추로 간을 해줍니다
집에 파마산치즈가루 있어서 위에 흩뿌려주고
오븐으로 바로 ㄱ ㄱ ~
여러분 뭔가 이상하죠?
윗면에도 올리브유 발라주세요
그래야 겉면을 빠삭빠삭하게 드실 수 있습니다
제가 만든 건 아랫면만 바삭했어요 ㅋㅋㅋ
암튼 처음 만드는 납작감자 두근두근~
윗불 200도 /아랫불 200도 오븐에서 10분
뒤집어서 5분 정도 더 구워주고 꺼냈습니다
감자가 깨진 아이들이 좀 있어요
감자를 조금 바짝 눌러야 더 맛있을 것 같습니다
컵으로 감자를 누르기 전에
감자껍질에 칼자국 내주는 것도 좋을 것 같고
오븐에서 5-10분 더 구우면 더욱 바삭할거 같아요
다음엔 더 잘눌러서 바짝 꾸워봐야겠어요 ㅎ
완성해서 한김 식을 동안 납작감자에
발라먹을 크림치즈소스 만들어줄게요💕
크림치즈를 잘 풀어 준 뒤에 꿀2+파슬리1 넣어주면 끝!
(크림치즈 200g 사용)
은근 팔은 아프지만 맛있으니까
열심히 저어서 만들었어요 ㅎㅎ
남작감자구이는 에어프라이기에도 만들 수 있어요
중요한건 최대한 납작하게 눌러야 바삭하고 맛있다는 점
올리브유+소금+후추간에 파마산치즈가루에
+크림치즈까지 맛없없 조합인 눌러먹는감자💛
오후에 딸기 밀쉐랑 순삭해버린 간식
감자납작구이 처음 만들어봐서
맛보면서 아쉬움은 조금 있었지만
그냥 찐감자보다 MSG 많아서 더 맛난 간식입니다
해외감자는 수분기가 없어 좀더 바삭한 식감이라고해요
취향에 따라 혹은 조리 시간대비 찐감자가
훨씬 더 맛있다고 느끼실 수 도 있어요
찐감자를 냉장고에 넣어두었다가
차갑게 먹긴 싫고 해치우고 싶을 때
호다닥~ 해먹기 좋을 것 같아요
오늘은 옥수수도 쪄먹었습니다
여름에 감자랑 옥수수 너무 좋아요ㅎㅎ
살찌는데 포기 못하는 자연간식들ㅜ
요즘 복숭아랑 수박도 많이 먹고 있는데
여름은 맛있는 과일 채소가 많아서 행복합니다💗
이웃님들도 여름철 건강하고 맛있는 음식 많이 드세요
날씨가 덥하고 습지만 오늘도 화이팅!!
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