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일상새김/간단요리

눌러먹는감자 감자납작구이

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이웃님들 안녕하세요

엄청나게 비가 많이 오는데 비피해는 없으신지요

오늘은 집에서 입이 심심해서 만들어본 #감자납작구이

SNS에서 엄청 핫한 눌러먹는감자 포스팅 쪄볼게요

눌러먹는감자 만들기

1. 냄비에 설탕1+소금1 찐감자 만들기 (20분)

2. 오븐팬에 올리브유 바른 후

컵으로 감자를 눌러주고 소금, 후추로 간하기

3. 파마산가루, 모짜렐라치즈 토핑 얹기 (생략가능)

4. 200도 오븐에서 10분 굽고

뒤집어서 5분 더 굽기

**크림치즈 풀어서 꿀2+파슬리1 넣고

납작감자랑 맛있게 먹기^^

 
 
 
 

먼저 깨끗이 감자를 씻고

냄비에 설탕1+소금1 넣고 쪄줍니다

빨리 익히고 싶어서 반으로 댕강 잘랐어요

 
 

감자가 잠길 정도로 물 붓고 20분 쪄주면

물이 거의 사라집니다

 
 

테프론시트 깔은 오븐팬에

부드럽게 올리브유마사지를 해주고

일단 감자를 먹습니다?

 
 

여러분 방금 찐 감자는 너무 맛있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

하나 순삭 후 작업재계

 
 

감자 먹고 힘내서 SNS에서 본대로

인정사정없이 감자를 납작하게 눌러버렸습니다

 
 

윗면에 소금이랑 통후추로 간을 해줍니다

 
 

집에 파마산치즈가루 있어서 위에 흩뿌려주고

오븐으로 바로 ㄱ ㄱ ~

여러분 뭔가 이상하죠?

윗면에도 올리브유 발라주세요

그래야 겉면을 빠삭빠삭하게 드실 수 있습니다

제가 만든 건 아랫면만 바삭했어요 ㅋㅋㅋ

암튼 처음 만드는 납작감자 두근두근~

윗불 200도 /아랫불 200도 오븐에서 10분

뒤집어서 5분 정도 더 구워주고 꺼냈습니다

 
 

감자가 깨진 아이들이 좀 있어요

감자를 조금 바짝 눌러야 더 맛있을 것 같습니다

컵으로 감자를 누르기 전에

감자껍질에 칼자국 내주는 것도 좋을 것 같고

오븐에서 5-10분 더 구우면 더욱 바삭할거 같아요

다음엔 더 잘눌러서 바짝 꾸워봐야겠어요 ㅎ

완성해서 한김 식을 동안 납작감자에

발라먹을 크림치즈소스 만들어줄게요💕

 
 
 
 

크림치즈를 잘 풀어 준 뒤에 꿀2+파슬리1 넣어주면 끝!

(크림치즈 200g 사용)

 
 
 
 

은근 팔은 아프지만 맛있으니까

열심히 저어서 만들었어요 ㅎㅎ

남작감자구이는 에어프라이기에도 만들 수 있어요

중요한건 최대한 납작하게 눌러야 바삭하고 맛있다는 점

올리브유+소금+후추간에 파마산치즈가루에

+크림치즈까지 맛없없 조합인 눌러먹는감자💛

오후에 딸기 밀쉐랑 순삭해버린 간식

감자납작구이 처음 만들어봐서

맛보면서 아쉬움은 조금 있었지만

그냥 찐감자보다 MSG 많아서 더 맛난 간식입니다

해외감자는 수분기가 없어 좀더 바삭한 식감이라고해요

 
 
 
 

취향에 따라 혹은 조리 시간대비 찐감자가

훨씬 더 맛있다고 느끼실 수 도 있어요

찐감자를 냉장고에 넣어두었다가

차갑게 먹긴 싫고 해치우고 싶을 때

호다닥~ 해먹기 좋을 것 같아요

 
 

오늘은 옥수수도 쪄먹었습니다

여름에 감자랑 옥수수 너무 좋아요ㅎㅎ

살찌는데 포기 못하는 자연간식들ㅜ

 
 

요즘 복숭아랑 수박도 많이 먹고 있는데

여름은 맛있는 과일 채소가 많아서 행복합니다💗

이웃님들도 여름철 건강하고 맛있는 음식 많이 드세요

날씨가 덥하고 습지만 오늘도 화이팅!!

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