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일상새김

천연효모빵 만들기 올리브치즈치아바타❤️

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여러분 안녕하세요~
날이 본격적으로 덥네요ㅜㅜ
베이킹 하기 좋은날이
점점 멀어져가요..


더운데다.. 오븐 열기..
그래도 쉬는날의 베이킹 ..
멈출수가 없겠죠ㅜㅜ
구수한 냄새 그리우니까..







잘키운 우리 르방이들 ❤️
오늘 일하는 날이얌~



먼저
T55로 키운 르방으로
치아바타만들어 볼게요~




준비물

르방 200g
강력분orT55 360g
소금 5g
올리브오일 20g
물 270ml
올리브 치즈 충전물토핑



자 .. 집에 이런 김치통 하나씩 있으시쥬?

먼저 물부터 재서 넣어주시구..
그다음 르방들어갑니다 ~
거미줄 좍좍~
소리가 아주 굿~!!




물에 르방을 잘 풀어주시구..
밀가루, 소금, 올리브오일
순서 상관없이 넣으시구
반죽해주세요~





처음에는 반죽입자가
조금 거칠어요~


뚜껑덮어놨다가
30분마다 다시 저어줍니다..
폴딩이라그래서 손으로 잘 접어줘도 돼지만
그냥 대충 저어주셔도돼요
스크래퍼 쓰시면 손에 안묻고 좋아용~





점점 입자가 고와집니다..💕





4번째 접기할때
올리브오일 15알 정도?
넣어주세요~


올리브는 물기 없이 넣으셔야돼요
나중에 .. 반죽질퍽해지기두하고
빵으로 먹을 때 올리브가 물컹(!)
경험해보셔도 나쁘진 않습니다만 ㅋㅋ





자이제 오븐 슬슬 예열해주시구요~
큰 기포는 터트려주시고
간단한 성형 후 실온 휴지 20분






덥고 귀찮아서 대충 두개로..



여러분은 예쁘게하세요~ ㅎㅎ


치아바타 원래 슬리퍼같은 모양이라고해서
이름붙여졌다하는데
오늘은 대왕슬리퍼입니다..






치즈를 빼먹어서 위에 그냥 뿌려줬어요ㅜ
반죽이 살짝 찢어져서
잠깐 뇌정지 왔었는데;;
치즈까지 빼먹었음요ㅜ ㅋㅋ



그렇지만
당황하지마세요
(베이킹은 원래 그런거..)





모짜렐라치즈 안모잘라게 듬뿍 얹어주구
오븐에 넣어줍니당~



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저희집 오븐은 ..
10년이 넘은 컨백션오븐입니다
고장이 안나서 새거를 못삽니다
자금이 없기도하지만 ..



암튼 참으로 튼튼하고 열일해주는
고마운 오븐이에게
250도에서 10분간 맡깁니다~




스프레이로 물도 뿌려주세요 촥촥촥~
(우리오븐이 스팀기능 없음)



10분후 짜잔~
열이 고르지못해서
자주 방향을 바꿔줘야합니다
반대로 뒤집어주고 다시10분 맡깁니다~




역시나 뒷면이 하얀 빵 ..
뒤집어서 한번더 230도에 5분 정도
돌린다면 더 좋겠지만
마음이 급해서 얼릉 꺼냅니다 ㅋㅋㅋ
(빨리 입으로~~!!!)






건포도 효모때문에
아직 색이 건포도색이라는 ㅋㅋ
건포도향도 나고요~ 흐음~~+_+
너무 사랑스러러워요❤️




겉바속촉~
다음에는 더 조심스럽게
반죽을 다루어서
더잘해봐야겠다는 생각을 하면서
열심히 먹습니다 ㅋㅋ





커피와 함께~~


그럼..
여러분도 맛있고 행복한 베이킹하세요~





오늘도 와주셔서
감사합니당~^^








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