
황남빵과 더불어 경주시의 유명 명물 먹거리
경주 찰보리빵 집에서 만드는 방법
저번에도 포스팅 한 적 있었는데요 //
이번엔 오븐에 구워 좀 더 쉽고 빠르게 만들어봤습니다

찰보리빵 만들기
황금찰보리빵믹스 1봉(400g), 계란 2개,
우유 또는 물 250ml, 식용유 40g

찰보리가 더해져 고소하고 풍미로운 맛
100% 국내산 찰보리가 들어간 건강한 빵



황금찰보리빵믹스만 있으면
별다른 도구없이 누구나 손쉽게 만들 수 있어요
가족들 모두가 좋아하고 저도 좋아해서
자주 만들어 먹는 우리집 간식 찰보리빵



정량보다 물을 살짝 더 넣어서 묽게 만들어
소스통에 넣고 짜기 딱 좋은 농도로
작업 완!


이번에도 식용유를 빼먹었습니다 //
안 넣어도 충분히 잘 만들어지고 맛있어요 걱정무!!
하루가 지나면 더욱 촉촉하게 먹을 수 있습니다
실수로 또 식용유 빼먹었지만
역시 안 넣으면 건강에는 더 좋지 않을까요?



소스통에 찰보리빵 반죽 넣고
일정한 크기로 최대한 노력해서 짜봤어요~!!


오븐에 넣고 앞뒤로 5분씩 구워내기~


소스통에 넣어서 짜주면 동그랗게 만들기가 쉽습니다
오븐에 넣으니까 균일한 열로 익어서 후라이팬처럼
하나하나씩 작업하지 않아도 되서 만들기 더 좋더라구요



살짝 하나 띄어봐가지구 잘 떨어지면
전부 뒤로 뒤집어주고 5분 정도 더 구워냅니다



붙어서 쫌 안 예쁜 것들은
커피 한잔 내려서 바로 시식용 ㅎㅎ



꾸수한 찰보리빵
그냥 먹어도 꼬소하니 맛있어요~



팥소를 가득 넣어먹으면
달달담백하니 더 맛있습니다




집에서 직접 쑨 팥이라 달지 않고
담백하니 찰보리빵과 잘어울렸어요


온집안 가득한 꾸수한 보리향~
집에서 만든 경주찰보리빵 완전 존맛탱!



겨울철 우리집 맛도리 간식 경주 찰보리빵
1봉이면 2-30개 분량 정도 나오는데
만들어 놓으면 순식간에 사라집니다
왜냐면 너무 맛있으니깐요 ㅎㅎㅎ


포장해서 하루이틀 냉장고에 숙성해드시면
더욱 촉촉하고 맛있게 즐기실 수 있어요



커피랑 먹기에 너어무 좋은
할매니얼 취향저격 간식 ㅎㅎ
찰보리빵믹스로 간단하게 만들어 먹을 수 있는
황금찰보리빵 겨울 간식으로 추천추천~



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