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일상새김/간단요리

토마토마리네이드 초간단레시피 대추방울토마토 바질 양파

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양배추라페, 당근라페와 함께

집에서 정말 자주 해먹는 토마토마리네이드

만드는 방법이 진짜 진짜 간단한데

포스팅이 없더라구요? 헐 빨리 써야지 ㅎㅎ

토마토마리네이드

방울토마토, 올리브유 3T, 레몬즙 3T,

양파 반개, 꿀 2T, 소금후추 약간,

(그 외 발사믹, 후추 생략 가능)

 
 

퇴근후 로컬푸드에서 방토 한박스 샀습니다

요즘 채소가 더더 비싸지만 안 먹을 순 었어요ㅠ

딸기 포기하고 이날은 방토 삼 ㅎ

 
 
 
 

방토는 끓는 물에 30초 데치면

껍질이 아주 잘 벗겨집니다

쪼끔 귀찮긴하지만 이 작업을 해두면

냉장고에 넣어두고 반찬이나 샐러드로

일주일 정도 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요

 
 
 
 

양파 반개 촵~ 잘게 다져서 넣어주고

이제 바질 따러 갑니다~

 
 

여러분 집에서 바질 꼭 키워보세요

바질은 물만 주면 진짜 넘넘 잘 자랍니다

 
 
 
 

피자랑 샐러드 여러가지 음식에 활용도까지

굳굳!!

 

 

바질 넣고 오늘은 유자청을 넣어볼까 합니다

매실청이나 유자청을 넣어도 맛있어요

매실청 넣으면 일식집에서 나오는

상큼하고 깔끔한 방울토마토츠케모노 입니다

 
 

우리집 냉장고에서 잠자고 있는 유자청

오늘 좀 없애보려고 합니다~

 
 
 
 

유자청 건더기를 걸러볼라고 했는데

체가 작아서 오래 걸리더라구요 >_<

걸러지는 것보다 체에 남은 게 더 많음 ㅠ

강제 유자차 마심(?) ㅎㅎ

 

 
 

소금 약간, 레몬즙, 올리브유 투하!

방토 비율과 적정량으로 넣고 버무려주면 끝~

진짜 초간단 입니다

 
 
 

깨끗한 병이나 반찬통에 담아

하루정도 냉장고 숙성했다가 드시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니다

 
 

시간 지나면서 물양은 좀더 늘어나요

마리네이드는 고기나 생선을 조리하기 전

맛을 내기 위해 재워두는 액체입니다

올리브유, 레본즙, 허브 등을 섞어

보다 풍미를 좋아지게 만드는데

신선한 방토와 이 액체를 섞어 하루 정도 숙성해서

차갑게 해서 치즈를 곁들이거나 샐러드,

파스타, 샌드위치로 만들어 먹어도 맛있습니다

활용도 높은 토마토마리네이드 강추!

 
 
 
 

최근엔 샌드위치랑도 먹고

짜장밥이랑도 먹고(?)

ㅋㅋㅋㅋ

달콤하고 상콤한 토마토마리네이드

여름날에는 냉파스타랑도 잘 어울리고

탄산수 넣고 에이드로 즐겨도 맛있습니다

여름에도 맛있게 먹을 수 있어요~

 
 

주말 아침 구운 빵에 곁들여 먹었습니다

크림치즈 발라서 얹어먹어도 맛있고

그냥 먹어도 상큼하고 달큰하니 넘넘 맛있어요❣️

매우 간단하게 만들고 한번 맛보면

종종 만들어 먹게 되는 토마토마리네이드

다음날 먹으니까 상큼한 맛이 더 좋습니다

개인의 기호에 따라 맛조절이 가능해요

열량 낮고 비타민이 풍부해 부담없이

건강하게 즐길 수 있는 토마토마리네이드

여러분도 맛있게 만들어 드세요~💕

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