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일상새김/홈베이킹

홈베이킹 초코케이크 가또쇼콜라 만들기

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홈베이킹 초코케이크 가또쇼콜라 만들기

초코케이크를 엄청나게 애정하시는

조카님과 연휴에 만들어봤어요

가또 쇼콜라 만들기

1. 노른자 + 설탕A+소금 = 아이보리색 중탕 / 휘핑

2. 초코렛 + 버터 중탕 (40-50도)

3. 흰자 + 설탕B =90%까지 뿔 올려서 휘핑

4. 1+2 섞어준 뒤 머랭1/3 + 가루류 + 생크림 섞기

5. 나머지 머랭 1/2씩 넣고 부피감 살려서 바로 굽기

가또 쇼콜라

(지름 15cm 2개 분량)

다크초콜릿 126g, 버터 100g, 코코아가루 80g,

무가당생크림 128g, 노른자 100g, 설탕A 40g,

박력분 40g, 소금2g, 흰자 156g, 설탕B 80g

학원 케이크수업에 배웠던 레시피를 -참고-

달지 않게 설탕량만 반절이상 줄여서 구웠고

좀더 맛있게 먹기 위해 견과류(호두)도 넣어주었습니다

 
 

먼저 1호 원형팬에 유산지 작업해두고

버터랑 초콜릿은 중탕합니다

 
 
 
 

노른자볼 작업은 우리 꼬마숙녀님께서 도와주셨어요

 
 
 
 

생크림은 미리 휘핑해서 냉장보관 해두고

 
 
 
 

가루류는 합쳐서 체에 한번 내려주었어요

 
 
 
 

중탕한 초코+버터(4-50도)는

노른자 볼에 천천히 잘 섞어줍니다

 
 

흰자+설탕B는 뿔을 90도까지 단단히 올려줍니다

정신없이 하느라 흰자 머랭 올린 사진은 없어요?//

 
 
 
 

머랭1/3 + 체친가루 + 휘핑한 생크림

순서 상관없이 조심조심 살살 섞어줍니다

 
 

머랭을 조금씩 넣어가며 반죽을 조심조심~

퍼올려가며 자르듯이 섞어서 팬닝하면 완성입니다

 
 

호두는 반죽에 섞고 팬 아랫부분에도 놓아줍니다

다크초콜릿을 사용해서 학원에서 만들때보다

반죽부터 색이 아주 찐하게 나왔어요

200도 예열한 오븐으로 ㄱ ㄱ ~

사진이고 뭐고 8282 하느라 평소보다 정신X

180도 정도 약불에서 30분 구워야하는데

오랜만에 오븐을 썼더니 감을 잃었습니다

이런..

위에 다 터지고 윗면이 조금 검게 탔어요ㅜㅜ

우리 겸댕이 실망시킬 순 없는데 하면서

얼릉 탄 윗면을 살짝 제빵칼로 걷어내고

데코스노우 파우더 탈탈~ 뿌려준 다음

마무리 데코초콜릿을 얹어서 완성했습니다

좀 태웠지만 수습했습니다 감쪽같죠?

사실 감쪽 같지는 않았지만 ㅜ. ㅜ

시커먼 초코케이크라 나름 괜찮아보이는 듯 ㅋㅋ

작은 도시락케이크에 넣은 것 빼곤 굳굳~

작은 곳에 끼워 넣다보니

초코파이 모양으로 주저 앉고 좀 깨져버렸어요

마땅한 케이크박스도 없고 과정도 엉망진창

오랜만에 해보니 이것저것 부족한게 많은 홈베이킹

요즘 떡 배우러 다니느라 제과제빵은 뒷전(!)

날 추워지면 바로 오븐 돌리려고 했는데 미루고 미루다

추석날 조카님과 함께하게 되었다는 이야기 ㅎㅎ

친바람 부니 이제 자주 오븐 돌려봐야겠죵>_<

 
 

홈베이킹 초코케이크 가또쇼콜라 만들기

여러가지 많이 부족했지만 우리 꼬마숙녀님께서

결과물에 대단히 흡족해하셔서 저도 기분이 좋았습니다

너가 좋으면 나도 좋아

 
 

찐한 다크초콜릿으로 만든 초코케이크🤎

맛은 조금 꾸덕하니 브라우니처럼 만들어졌어요

퐁신한 감을 더 잘 살렸어야하는데 쪼끔 아쉬웠지만

가족들과 연휴에 맛있게 먹었어요

달지 않고 호두가 들어서 더 맛있다는 맛평

떡 만들고~ 케이크도 만들고~

떡케이크도 먹고~ 초코케이크도 먹고~

진짜 바쁘고 행복한 연휴였어요❤️💛💚

 
 

항상 잊지 않고 와주시는 분들 감사드립니다

오늘도 행복하고 즐거운 하루 보내세요❣️


 

 

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