살은 안빠지는데
떡볶이 먹고 싶어서 미추어 버릴 때
오뎅파는 이렇게 합니다
집에 떡이 있어도 없는 것처럼
떡을 빼고 만들자!
탄수화물 너무 많으니까 좀 빼고
오뎅으로 대리만족 (??)
사실 오뎅을 더 좋아하니까 ㅋㅋ
주절주절 길어지니까 얼른 본론!
준비물
고추장 3스푼
고춧가루 1스푼
간장 1스푼
연두 1스푼(없으면 생략가능)
설탕 2스푼
카레 2스푼
물 250ml
양배추, 양파, 오뎅
물엿 한바퀴(없으면 생략가능)
양념이 되는 모든 재료를 일단 팬에 합체해줍니다~
자주 해먹는 떡볶이에서
진짜 떡만 빼고 똑같이 해줬어요 ㅎㅎ
야채들과 오뎅들 취향껏 썰어주시구요~
(살 안찐다 생각하면서 마구마구 썰음)
아 그리고 오뎅은 무조건 얇아야 되요
두꺼운 오뎅 맛없음~!
합체해준 양념에
물 붓고 잘 섞어주며 끓여줍니당~
벌써 풍기는 떡볶이냄새~
양념이 끓으면 준비된 채소들을
몽땅 다 때려(!)넣고 잘 버무려줍니다~
원래 채소들은 볶아서 넣었었는데
너무 귀찮아서 한방에 해결했어요 ㅋㅋ
굳이 별 차이가 없으니까..
이제 잘 버무려(!) 줄게요
양념이 잘 스며들게~~
뒤적뒤적 해준 다음
뚜껑 닫고 5분 정도 놔둡니당~
타이머 필수!
5분 후 채소들이 어느정도 익고 나면
마무리로 대파를 넣어줄게요~!
떡볶이엔 대파가 들어가야 찐으로 맛나죵~!!
물엿도 있으면 한바퀴 빙 둘러줍니다~
물엿 넣으면 윤기가 더 좌르르~
그리고 또 2분 경과
정말 여기에 모짜렐라 치즈를
촤르륵~ 흩뿌려 먹고 싶은데
참 았 습 니 다
자~ 이제 정말 떡 없는 떡볶이가 완성되었어요~!!
저는 잊지 않고 항상 삶은 계란을 준비하는 편입니다
할머님 말씀을 항상 잊지 않고 있습니다
(원래도 계란 좋아함)
사각사각 아삭아삭 씹히는 채소들 식감도 좋고요~
얇은 오뎅도 너무 맛있어요!
오늘도 얇은 오뎅 산 나를 칭찬합니다
삶은 계란 쪼개서 떡볶이 궁물이랑 같이 먹으니까
너무 행복한 맛이랄까..
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