반응형
요즘 마트에서 자주 만나는 #파래
오늘은 #파래무침을 해봤어요~
예전엔 이런 반찬 눈길도 안줬었는데
어느 순간 해먹게 돼는 마법(?)
너무 간단해서 시도해 봤어용ㅋㅋ
준비물
파래, 무우
앙념장 : 다진마늘1/2스푼, 국간장2스푼,
식초1스푼, 설탕 1/3스푼, 참기름1스푼,
맛소금 한꼬집, 통깨
겨울무가 엄청 맛있어서
사오자마 저 잘라버린 부분
먹어버린 사람 나 맞아요 ㅋㅋㅋ
그냥 먹어도 물이 줄줄 아삭아삭 달다 달아~
채 써는 것 보다 먹는 양이 더 많았네요ㅜ
ㅋㅋㅋ
겨울무는 너무너무 맛있어요~!!
먼저 파래는 소금에 깨끗이 씻어주세요
비린내 안나게 소금으로 잘 비벼서 씻고 헹구기~
그리고 물에 좀 담갔다가 꾸욱 짜줬어요~
무는 얇게 채썰어줬고용~
두껍게 썰으면 파래랑 무랑 따로 논다고 합니다
잘 씻은 파래를 정수기 물로 한번 더 행구고
꾹~ 짜서 다시 볼에 넣어줬어용!
이제 두친구를 잘 버무려 주세요~
파래가 뭉쳐서
잘 안 섞이니까 미리 한번 잘 풀어주세요~
잘 풀어줬으면 바로 양념타임~
다진마늘1/2스푼, 국간장2스푼,
식초1스푼, 설탕 1/3스푼, 참기름1스푼,
맛소금 한꼬집, 통깨를 넣고
다시 조물조물~ 무쳐주면 끝!
완성입니당~!!
단 두가지 재료로
손 쉽게 겨울반찬 하나 뚝딱 완성입니당~!!
쉽고 맛있는 #무우파래무침
오늘도 행복한 날 되세요~
728x90
320x100
'일상새김 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
백설 크림스파게티소스 (1) | 2022.01.05 |
---|---|
엄마표 참치김치찌개 (0) | 2021.12.31 |
떡 없는 떡볶이 오뎅파 떡볶이 (0) | 2021.12.21 |
눈 오는날 달래장 만들기 (0) | 2021.12.20 |
늙은호박 다듬기 + 간단호박죽 (0) | 2021.12.14 |