본문 바로가기

일상새김/간단요리

떡 없는 떡볶이 오뎅파 떡볶이

반응형

 

 

 

살은 안빠지는데

떡볶이 먹고 싶어서 미추어 버릴 때

오뎅파는 이렇게 합니다

집에 떡이 있어도 없는 것처럼

떡을 빼고 만들자!

탄수화물 너무 많으니까 좀 빼고

오뎅으로 대리만족 (??)

사실 오뎅을 더 좋아하니까 ㅋㅋ

주절주절 길어지니까 얼른 본론!


준비물

고추장 3스푼

고춧가루 1스푼

간장 1스푼

연두 1스푼(없으면 생략가능)

설탕 2스푼

카레 2스푼

물 250ml

양배추, 양파, 오뎅

물엿 한바퀴(없으면 생략가능)

양념이 되는 모든 재료를 일단 팬에 합체해줍니다~

자주 해먹는 떡볶이에서

진짜 떡만 빼고 똑같이 해줬어요 ㅎㅎ

야채들과 오뎅들 취향껏 썰어주시구요~

(살 안찐다 생각하면서 마구마구 썰음)

아 그리고 오뎅은 무조건 얇아야 되요

두꺼운 오뎅 맛없음~!

합체해준 양념에

물 붓고 잘 섞어주며 끓여줍니당~

 

벌써 풍기는 떡볶이냄새~

양념이 끓으면 준비된 채소들을

몽땅 다 때려(!)넣고 잘 버무려줍니다~

원래 채소들은 볶아서 넣었었는데

너무 귀찮아서 한방에 해결했어요 ㅋㅋ

 

굳이 별 차이가 없으니까..

이제 잘 버무려(!) 줄게요

양념이 잘 스며들게~~

뒤적뒤적 해준 다음

뚜껑 닫고 5분 정도 놔둡니당~

타이머 필수!

5분 후 채소들이 어느정도 익고 나면

마무리로 대파를 넣어줄게요~!

떡볶이엔 대파가 들어가야 찐으로 맛나죵~!!

물엿도 있으면 한바퀴 빙 둘러줍니다~

물엿 넣으면 윤기가 더 좌르르~

그리고 또 2분 경과

정말 여기에 모짜렐라 치즈를

촤르륵~ 흩뿌려 먹고 싶은데

참 았 습 니 다

자~ 이제 정말 떡 없는 떡볶이가 완성되었어요~!!

저는 잊지 않고 항상 삶은 계란을 준비하는 편입니다

할머님 말씀을 항상 잊지 않고 있습니다

(원래도 계란 좋아함)

 

사각사각 아삭아삭 씹히는 채소들 식감도 좋고요~

얇은 오뎅도 너무 맛있어요!

오늘도 얇은 오뎅 산 나를 칭찬합니다

삶은 계란 쪼개서 떡볶이 궁물이랑 같이 먹으니까

너무 행복한 맛이랄까..

 

728x90
320x100