오늘은 베란다에 내어둔
#늙은호박 을 다듬어 보려고요~
저번에 로컬푸드에서 사온 호박입니당~
"이제 너무 익어간다 빨리 썰어줘"
이러는거 같아서
얼른 다듬어 정리해야겠어요~!!
탐스러운 호박~
먼저 깨끗하게 씻어줍니당~
(아이구 무서워 ㅋㅋ)
그 담엔 꼭지를 오각형으로 칼집 내줄게요
단단한 부분이라 칼이 제일 안들어가요!
진짜 조심조심~!!!
(장갑끼고 손조심 필수!!)
호박이 정말 잘 익었어요~
다행히 나머지 부분은 쉽게 잘썰려서 수월했어요
오형제로 만들어줍니다~
씨만 전부 발라줬어요~
저 주렁주렁 씨에 붙은 실들은
마치 참외처럼 굉장히 달디 단 부분이어서
이걸 떼면 맛 없을 것 같고(?) 그래요
그런 연유로 깨끗하게 손질하지는 않았어요
여기서 손질하기 쉽게 한번 더 조각내줍니다
이제 본격 어려운 부분
겉껍질을 깍아내주긔~
근데 오늘 쉽네요(!) 왜??
베란다에서 너무 익혔나..
음 이상하다 애들이 잘 썰리자나..
원래는 저 오형제 한조각당 전자렌지에 3분씩은
돌렸었는데.. 오늘 그냥 썰어도 잘썰리네요(?)
호박 썰면서 처음있는 일
진짜 호박이랑 모과는 썰다 욕이 나온다죠ㅋㅋ
(저번에 손에 물집 잡힘ㅜ)
오늘은 수박해체랑 비슷한 강도였슴당!
넘쉬워~ 그래서 그냥 막 썰었답니다~
ㅋㅋㅋㅋ
스트레스 뿌셔뿌셔~!!
오 딱 3봉지 나왔어요~
꺄~ 호박죽 3번 쑬 수 있음~!!
냉동실 자리 모자라니깐..
당장 한봉 쑬게요 ~ㅋㅋ
손질한 호박을 10분 끓는 물에 삶고
믹서에 곱게 갈고 다시 끓입니다~
소금, 설탕, 팥배기 넣고 끝~!!
찹쌀 새알은 귀찮아서 패스~
저번에 끓인 거는 찹쌀새알을 넣었었지요ㅎㅎ
(할로윈이었네 .. 벌써 또 시간이ㅜㅜ)
https://blog.naver.com/inhyun123/222554155933
오늘은 그냥 속성으로다가..
후다닥 만들었어요~
얻어둔 김장김치랑 만들자마자
한그릇 뚝딱 했어요! 역시 존맛탱~
오늘 날씨가 엄청 추워졌습니다!
아침부터 넘추워 연발~
이 글 보시는 모든 분들
감기조심하시고 건강하세요!
'일상새김 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
떡 없는 떡볶이 오뎅파 떡볶이 (0) | 2021.12.21 |
---|---|
눈 오는날 달래장 만들기 (0) | 2021.12.20 |
고기 없는 잡채 만들기 (0) | 2021.12.13 |
매콤 닭볶음탕 닭도리탕 (0) | 2021.11.29 |
진짜배기 설렁탕집 깍두기 담기 (feat.유튜버 권사장TV 레시피 참고) (0) | 2021.11.22 |