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일상새김/간단요리

늙은호박 다듬기 + 간단호박죽

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오늘은 베란다에 내어둔

#늙은호박 을 다듬어 보려고요~

저번에 로컬푸드에서 사온 호박입니당~

"이제 너무 익어간다 빨리 썰어줘"

이러는거 같아서

얼른 다듬어 정리해야겠어요~!!

 

탐스러운 호박~

먼저 깨끗하게 씻어줍니당~

(아이구 무서워 ㅋㅋ)

그 담엔 꼭지를 오각형으로 칼집 내줄게요

단단한 부분이라 칼이 제일 안들어가요!

진짜 조심조심~!!!

(장갑끼고 손조심 필수!!)

호박이 정말 잘 익었어요~

다행히 나머지 부분은 쉽게 잘썰려서 수월했어요

오형제로 만들어줍니다~

 

씨만 전부 발라줬어요~

저 주렁주렁 씨에 붙은 실들은

마치 참외처럼 굉장히 달디 단 부분이어서

이걸 떼면 맛 없을 것 같고(?) 그래요

그런 연유로 깨끗하게 손질하지는 않았어요

여기서 손질하기 쉽게 한번 더 조각내줍니다

이제 본격 어려운 부분

겉껍질을 깍아내주긔~

근데 오늘 쉽네요(!) 왜??

베란다에서 너무 익혔나..

음 이상하다 애들이 잘 썰리자나..

원래는 저 오형제 한조각당 전자렌지에 3분씩은

돌렸었는데.. 오늘 그냥 썰어도 잘썰리네요(?)

호박 썰면서 처음있는 일

 

진짜 호박이랑 모과는 썰다 욕이 나온다죠ㅋㅋ

(저번에 손에 물집 잡힘ㅜ)

오늘은 수박해체랑 비슷한 강도였슴당!

넘쉬워~ 그래서 그냥 막 썰었답니다~

ㅋㅋㅋㅋ

 

스트레스 뿌셔뿌셔~!!

오 딱 3봉지 나왔어요~

꺄~ 호박죽 3번 쑬 수 있음~!!

 

냉동실 자리 모자라니깐..

당장 한봉 쑬게요 ~ㅋㅋ

손질한 호박을 10분 끓는 물에 삶고

믹서에 곱게 갈고 다시 끓입니다~

소금, 설탕, 팥배기 넣고 끝~!!

찹쌀 새알은 귀찮아서 패스~

저번에 끓인 거는 찹쌀새알을 넣었었지요ㅎㅎ

(할로윈이었네 .. 벌써 또 시간이ㅜㅜ)

https://blog.naver.com/inhyun123/222554155933

 

 

 

오늘은 그냥 속성으로다가..

후다닥 만들었어요~

 

얻어둔 김장김치랑 만들자마자

한그릇 뚝딱 했어요! 역시 존맛탱~

 

오늘 날씨가 엄청 추워졌습니다!

아침부터 넘추워 연발~

이 글 보시는 모든 분들

감기조심하시고 건강하세요!

 

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