본문 바로가기

일상새김/간단요리

무우파래무침 초간단 겨울반찬

반응형

요즘 마트에서 자주 만나는 #파래

오늘은 #파래무침을 해봤어요~

예전엔 이런 반찬 눈길도 안줬었는데

어느 순간 해먹게 돼는 마법(?)

너무 간단해서 시도해 봤어용ㅋㅋ


준비물

파래, 무우

 

앙념장 : 다진마늘1/2스푼, 국간장2스푼,

식초1스푼, 설탕 1/3스푼, 참기름1스푼,

맛소금 한꼬집, 통깨

무랑 파래는 #금마로컬푸드 에서 사왔어용~^^

모두 다 로컬푸드산 ㅋㅋ

 

겨울무가 엄청 맛있어서

사오자마 저 잘라버린 부분

먹어버린 사람 나 맞아요 ㅋㅋㅋ

그냥 먹어도 물이 줄줄 아삭아삭 달다 달아~

채 써는 것 보다 먹는 양이 더 많았네요ㅜ

ㅋㅋㅋ

겨울무는 너무너무 맛있어요~!!

먼저 파래는 소금에 깨끗이 씻어주세요

비린내 안나게 소금으로 잘 비벼서 씻고 헹구기~

그리고 물에 좀 담갔다가 꾸욱 짜줬어요~

 

무는 얇게 채썰어줬고용~

두껍게 썰으면 파래랑 무랑 따로 논다고 합니다

잘 씻은 파래를 정수기 물로 한번 더 행구고

꾹~ 짜서 다시 볼에 넣어줬어용!

이제 두친구를 잘 버무려 주세요~

파래가 뭉쳐서

잘 안 섞이니까 미리 한번 잘 풀어주세요~

 

잘 풀어줬으면 바로 양념타임~

다진마늘1/2스푼, 국간장2스푼,

식초1스푼, 설탕 1/3스푼, 참기름1스푼,

맛소금 한꼬집, 통깨를 넣고

다시 조물조물~ 무쳐주면 끝!

완성입니당~!!

 

단 두가지 재료로

손 쉽게 겨울반찬 하나 뚝딱 완성입니당~!!

쉽고 맛있는 #무우파래무침

그냥 밥이랑 먹어도 맛있지만

계란 두알넣고 #무파래전 부쳐 먹어도 맛있을 거 같아요

다음에는 전부쳐 먹는 걸로 ㅎㅎ

오늘도 행복한 날 되세요~

#달고 맛있고 몸에도 좋은 겨울무

#파래랑 무랑 무침

728x90
320x100